Что может быть вкуснее домашних румяных пирожков?! Не зря многие хозяйки готовят пирожки, когда хотят порадовать своих домочадцев чем-то вкусным. У большинства людей пирожки ассоциируются с домашним уютом и теплом. Приготовить пирожки можно с любой начинкой, но если нет времени или желания заниматься приготовлением начинки, используйте в качестве начинки сосиски. И хоть для приготовления пирожков с сосисками обычно используется дрожжевое тесто, готовятся они просто.

Пирожки с сосисками на молоке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 11 гр.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 кг;
  • мука для опары – 6 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сосиски – 800 гр.
  • молоко – 500 мл.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить опару. Для этого нужно в теплое молоко (250 мл) добавить 6 ложек муки, дрожжи и ложку сахара. Перемешайте все до однородности и, накрыв полотенцем, поставьте в теплое место на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Когда опара увеличится значительно в объеме, добавьте в нее оставшийся сахар, растительное масло и яйца. Также влейте остальные 250 мл молока, также теплого. Хорошо перемешайте.

Затем приступайте к замешиванию теста, подсыпая муку. Не нужно сыпать муку всю сразу. Ее может понадобиться чуть больше или меньше. Замесите мягкое эластичное тесто, что не будет липнуть к рукам.

Накройте тесто и отправьте на час в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем хорошенько обомните тесто и снова верните в теплое место, только на этот раз на 40 минут.

С сосисок снимите пленки. Длинные сосиски можно разрезать пополам. Приготовленное тесто разделите на небольшие кусочки. Количество кусочков теста должно совпадать с количеством целых или разрезанных сосисок, если они длинные.

Каждый кусочек теста превратите в лепешку, на середину которой положите сосиску. После этого защипните края. У вас должен получиться продолговатый пирожок. Уложите пирожки на противень не плотно друг к другу.

Оставьте пирожки на 10 минут, чтобы они немного поднялись, а сами тем временем разогрейте духовку. Отправьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирожки 25-30 минут, пока они не станут румяными.

Если вы хотите, чтобы пирожки имели глянцевую поверхность сверху, тогда, вынув их из духовки, смажьте молоком. Подавать на стол пирожки с сосисками лучше всего в теплом виде.

Пирожки с сосисками на воде в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 5 гр.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сосиски – 8-10 шт.

Процесс приготовления:

Воду подогрейте, чтобы она была теплой, но не горячей. Перелейте воду в миску, в которой будете замешивать тесто.

Добавьте в воду растительное масло, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, а затем небольшими порциями подсыпайте муку и замешивайте тесто, которое должно не липнуть к рукам и быть мягким.

Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. На это потребуется около часа.

Сосиски необходимо избавить от пленок. Обомните подошедшее тесто на столько частей, сколько у вас сосисок. Каждый кусочек теста руками разомните в лепешку, на которую уложите сосиску, после чего залепите края.

Уложите пирожки на смазанный противень швом вниз. Оставьте их на 10 минут настояться, а затем отправьте в горячую духовку минут на 25-30. Запекать пирожки нужно при температуре 180 градусов.

Перед отправкой в духовку пирожки можно смазать взбитым яйцом, но это необязательно, так как пирожки и так получатся румяными и вкусными.

Когда пирожки остынут, подайте их на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.