Запечь кету с овощами можно на праздничный стол или просто для семейного ужина. В приготовлении этого блюда абсолютно нет ничего сложного, зато результат получается превосходным. Кета, запеченная в духовке, да еще и с овощами, получается удивительно нежной и сочной, поэтому от такого блюда не сможет отказаться никто. Кроме этого, в запеченной рыбке с овощами немного калорий, поэтому диета - совсем не помеха попробовать это вкусное блюдо. А о пользе красной рыбы даже не стоит говорить - у этого блюда огромное количество плюсов, поэтому приготовьте запеченную кету с овощами для своей семьи обязательно.

Кета с овощами, запеченная в духовке со сливками

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 250 гр.;
  • кета – 750 гр.;
  • свежая зелень;
  • морковка – 250 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

Кету нужно очистить, а затем хорошо вымыть. Отделите филе от костей и порежьте его порционными кусочками. Сложите кету в мисочку, посолите и поперчите. Посыпьте рубленой зеленью и отставьте в сторонку на время.

В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Лук и морковку нужно очистить, затем лук порубить мелко, а морковку потереть. При желании лук можно порезать полукольцами, если так вам больше нравится.

Половину нарезанного лука уложите на дно смазанного противня. Затем выложите морковку, также половину. На морковку уложите половину подготовленной кеты.

Снова выложите лук, морковку и рыбу в той же последовательности. Когда овощи и кета уложены на противень, приготовьте заливку на основе яиц и сливок.

Для этого в миске или другой посудине смешайте сливки и яйца. Не забудьте подсолить заливку. Приготовленной смесью залейте овощи и рыбу.

Сверху все посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку. Запекать блюдо нужно 40-50 минут, пока сверху не образуется красивая румяная корочка.

Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

Кета, запеченная в духовке с овощами и сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 600-700 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • морковка – 500 гр.;
  • растительное масло;
  • лук – 500 гр.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Рыбу необходимо очистить, после чего срезать плавники и кожу, отделить от костей и нарезать кусочками. Можно не отделять от костей, а просто нарезать рыбу стейками. Затем отложите рыбу в сторону и займитесь овощами.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковку необходимо натереть на терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук и морковку. Обжаривайте овощи на сильном огне несколько минут. Очень часто нужно перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Затем к овощам добавьте сметану, соль и специи по вкусу. Еще несколько минут все тушите и выключите огонь. Если овощи полностью не приготовились, ничего страшного, так как они дойдут во время запекания.

Кету выложите на смазанный противень. Сверху выложите овощи из сковороды. Отправьте противень на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подавая на стол, посыпьте рубленой зеленью. Главная прелесть этого блюда в том, что его можно подавать не только горячим, но и холодным.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.