Мясо утки нельзя назвать диетическим, так как оно достаточно жирное, хотя и очень вкусное. Поэтому если вы хотите приготовить отличное сбалансированное блюдо, приготовьте утку с овощами. К тому же, приготовив такое блюдо, вы получите сразу и мясо, и гарнир. Сочное мясо утки, приготовленное с овощами в духовке, точно придется всем по вкусу.

Утка с овощами в рукаве в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • болгарский перец – 4-5 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,5 кочана;
  • баклажан – 2 шт.

Процесс приготовления:

Сперва стоит подготовить овощи. Начать нужно с капусты. Тонко ее нашинкуйте и перетрите немного с солью. После того, как подготовка капусты завершена, приступайте к другими овощам.

Вымытый болгарский перец разрежьте, вырежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте перец произвольными кусочками, как вариант, не очень мелкой соломкой.

Баклажаны также вымойте и порежьте брусочками. Смешайте перец и баклажаны с капустой. Руками хорошенько все перемешайте.

Теперь пришел черед мяса. Утку вымойте и разделите на порционные куски. Обязательно уберите бумажным полотенцем всю влагу с мяса.

В рукав для запекания уложите сначала подготовленные овощи. Затем кусочки утки, посоленные и поперченные. При желании утку можно посыпать специями и оставить на время мариноваться. Так утка получится ароматней и нежнее.

Завяжите края рукава и отправьте в горячую духовку. Запекайте утку 40-60 минут в зависимости от жесткости утки.

Подавать готовую утку нужно горячей.

Утка с овощами в вине в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • тимьян – 4 веточки;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 1 ст.

Процесс приготовления:

Утиные окорочка хорошенько промойте, а затем бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу с мяса. Посолите окорочка и поперчите, срезав с них предварительно жир. Выложите утку на сковороду, смазанную растительным маслом, кожей вниз.

Следом за мясом на сковороду отправьте и порезанный утиный жир. Поджаривайте мясо 6-10 минут до появления румяной корочки. Затем переверните и жарьте еще пару минут.

Обжаренную утку переложите на тарелку, а сами займитесь очисткой овощей. Картофель порежьте брусочками, а морковку – крупными кружочками.

Выложите подготовленные овощи на сковороду с утиным жиром и обжарьте их минут 5-10. Тем временем порежьте кольцами или полукольцами лук-порей. Добавьте его на сковороду и жарьте овощи еще около 3-5 минут.

Затем к овощам добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще около 45 секунд. Залейте овощи вином и куриным бульоном. Уложите утку. При необходимости добавьте немного воды.

Отправьте утку с овощами в разогретую духовку. Готовьте утку с овощами 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Приготовить по этому рецепту можно не только утиные окорочка, но и другие части. Процесс приготовления от этого не изменится.

Если у вас есть большой горшок, то мясо с овощами в духовку можно отправить в нем, то есть поджарить на сковороде, а затем переложить в горшок. Только помните, что холодный горшок нельзя ставить в горячую духовку - так он может лопнуть.

Подавать блюдо нужно горячим, так сказать с пылу-жару.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.