Пампушки с чесноком станут отличным дополнением к украинскому борщу или другому первому блюду. Вкусные, пышные и ароматные пампушки с чесноком, приготовленные в духовке, не оставят никого равнодушными. Домашние пампушки заменят хлеб на вашем столе во время обеда. Приготовив один раз пампушки к борщу, вы поймете, что без пампушек кушать борщ невозможно, так как он теряет свой вкус. Тем более, что в приготовлении пампушек в духовке нет ничего сложного.

Пампушки на воде с чесноком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яичный желток – для смазывания;
  • сахар – 2 ст.л.

Для соуса:

  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кипяченая холодная вода – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

В теплую воду добавьте соль и сахар. Также влейте растительное масло и добавьте дрожжи. Перемешайте. Затем в полученную смесь добавляйте небольшими порциями муку и замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто накройте чистым полотенцем и отправьте на час в теплое место, чтобы оно поднялось. Если у вас есть хлебопечка, то процесс приготовления можно доверить ей.

Хорошо подошедшее тесто (оно должно увеличиться в объеме два раза) обомните, а затем разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Уложите шарики теста на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Противень с пампушками поставьте минут на 15 в теплое место, чтобы пампушки поднялись. В это время нагрейте духовку до 190 градусов. Отправьте противень в духовку и запекайте пампушки минут 20. Перед отправкой в духовку смажьте пампушки взбитым яичным желтком, хотя можно обойтись и без этого.

Сверху пампушки должны стать румяными и красивыми. Пока пампушки немного остывают, очистите чеснок и пропустите его через пресс или потрите на терке. Смешайте в пиале чеснок с растительным маслом и кипяченой водой, а также рубленой зеленью.

Приготовленным соусом помажьте пампушки сверху. Дайте им немного постоять, а затем теплыми подайте на стол.

Пампушки с чесноком на молоке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 5 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • мука – 500 гр.
  • Для чесночного соуса:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • укроп и петрушка;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Сливочное масло растопите в кастрюльке. Затем смешайте растопленное масло с теплым молоком. Если молоко немного перегрели, дайте ему остыть перед тем, как начать замешивать тесто, так как горячее молоко погубит дрожжи.

В мисочке разотрите яйца с сахаром и солью. Яичную смесь добавьте к молоку и маслу. Перемешайте, чтобы получилось однородная смесь.

Отдельно муку смешайте с сухими дрожжами. Подсыпайте муку с дрожжами в жидкую смесь и замесите мягкое тесто, что не липнет к рукам.

Накрыв тесто чистым полотенцем, оставьте его в теплом месте подходить. Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на небольшие части.

Каждый кусочек теста скатайте в шарик и уложите на смазанный противень. Не укладывайте пампушки слишком близко друг к другу, так как они во время выпекания будут увеличиваться в объеме.

Сформированные пампушки оставьте на противне в теплом месте минут на 20-30, чтобы они поднялись. Тем временем включите духовку на 200 градусов. Когда пампушки поднимутся, отправьте их в духовку.

Выпекайте пампушки 20-30 минут, пока они сверху не подрумянятся. Вынув пампушки их духовки, займитесь приготовлением соуса. Для этого очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте к чесноку соль, растительное масло и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте, растирая чеснок. Соус должен быть как густая сметана.

Смажьте готовые пампушки сверху приготовленным чесночным соусом. Подавайте пампушки с борщом, пока они не остыли.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.