Несмотря на то, что камбала относится к недорогим и доступным морским видам рыб, мясо она имеет очень нежное и вкусное, поэтому и блюда из нее получаются очень вкусными. Кроме этого, в камбале содержится много белка и сбалансированных аминокислот. Запечь камбалу в духовке с овощами совсем не сложно, зато блюдо получается нежным и вкусным. Помимо этого, блюдо питательное, благодаря чему прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда.

Камбала, запеченная с овощами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • камбала – 1 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло;
  • болгарский перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Камбалу необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Голову, как и плавники, необходимо отрезать. Очищенную камбалу хорошо вымойте, после чего промокните бумажным полотенцем.

Из лимона выдавите сок. Полейте рыбу соком лимона, посыпьте солью, перцем и приправой. Можно взять другую приправу по вашему вкусу. Дайте рыбе постоять минут 20.

Тем временем подготовьте овощи. Хорошо вымытые помидоры обдайте кипятком, а затем очистите от кожуры. После этого томаты порубите кубиками.

Из болгарского перца удалите плодоножку, а вместе с ней и все семена. Порежьте перец кубиками, а лук-порей – тонкой соломкой.

Сыр потрите на терке и смешайте с нарезанными овощами. После этого на противень положите две полоски пергаментной бумаги крест-накрест. Бумага должна свисать с противня на 25-30 см.

Смазав бумагу растительным маслом, уложите на нее маринованную камбалу. На рыбу выложите смесь из овощей и сыра.

Свисающие края бумаги поднимите над овощами и скрепите их между собой зубочисткой. Отправьте камбалу в разогретую духовку на 25-30 минут.

Подавать запеченную рыбу с овощами нужно горячей.

Камбала с овощами и вином в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • камбала – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • белое вино – 0,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 6 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

Лук и морковку очистите. Хорошо вымойте все овощи. Лук мелко порубите, а морковку нарежьте кружочками. У помидор можно снять кожуру. Порежьте помидоры крупными дольками. Кабачок также порежьте не очень мелко.

Выложите нарезанные овощи на противень. Добавьте неочищенный, но хорошо вымытый чеснок. Полейте овощи растительным маслом, посыпьте солью и немного перцем. Отправьте овощи в духовку, залив их вином.

Готовьте овощи 60 минут. Каждые 20 минут перемешивайте овощи, чтобы они равномерно готовились.

Пока овощи запекаются, нужно очистить камбалу, выпотрошить ее и хорошо вымыть, отрезав голову и плавники. Подготовленную рыбу разделите на кусочки.

Чеснок достаньте из противня, очистите. Отправьте чеснок в блендер. Добавьте к нему панировочные сухари, зелень петрушки, немного соли и оливкового масла. Взбейте все до однородного состояния.

На овощи уложите камбалу и отправьте на 5 минут в духовку. Затем рыбу покройте приготовленной пастой из чеснока и панировочных сухарей.

Верните противень в духовку до того момента, пока камбала не покроется красивой румяной корочкой.

Подавать камбалу, запеченную с овощами, нужно сразу, как только вы достанете ее из духовки. На каждую тарелку положите овощи и кусочки рыбы.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.