Омлет является самым распространенным завтраком во многих семьях. Омлет можно поджаривать на сковороде, приготовить на пару, в духовке, микроволновке. Омлет с мукой в духовке получается очень нежным и сытным. Готовится просто. И хоть по времени приготовление омлета в духовке занимает немного больше времени, вам не нужно над ним стоять. Вы можете поставить готовиться омлет в духовку и собираться на работу или собирать детей в школу. Омлет с мукой в духовке можно сделать классическим либо с разными наполнителями: овощами, мясными продуктами, сыром и так далее.

Омлет с молоком и мукой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Яйца необходимо разбить в глубокую миску, а затем при помощи венчика хорошенько взбить, пока не появится пенка сверху.

После этого яйца посолить и влить к ним молоко, желательно комнатной температуры. Перемешайте.

Добавьте муку и хорошенько еще раз взбейте, чтобы не было комков. Смажьте сковороду или противень растительным маслом, а затем вылейте яичную смесь в него.

Отправьте противень в горячую духовку. Запекайте омлет 20-25 минут при температуре 200 градусов. Подавая на стол, омлет можно посыпать рубленой зеленью.

Омлет с мукой и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • маслины – 0,5 банки;
  • зелень укропа;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В миску разбейте яйца, к которым добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте все венчиком, при этом взбивать яйца не нужно.

Затем к яйцам добавить молоко и муку. Тщательно все перемешайте. Следите за тем, чтобы не было комков.

Крупный помидор нарежьте кубиками не очень мелких размеров. С маслин слейте жидкость и порежьте их кружочками.

Противень смажьте и выложите на него помидоры, а затем маслины. Все залейте яичной смесью и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовить омлет необходимо 30-40 минут. Первое время хотя бы минут 15 не стоит открывать духовку. Готовому омлету дайте немного остыть.

Затем подайте на стол, порционно порезав.

Омлет с мукой и маслинами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • маслины без косточек – 20 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 50 гр.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук промойте и порежьте колечками. Маслины также нужно порезать колечками.

В миску разбейте яйца и размешайте венчиком, добавив соль и перец по вкусу. Затем в полученную смесь добавьте крахмал и хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Затем всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. В последнюю очередь к яйцам добавьте сметану. Снова перемешайте.

Смешайте основу для омлета с рубленым зеленым луком. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

На противне разложите кружочки маслин, после чего залейте их яичной смесью. Отправьте противень в духовку.

Запекайте омлет до готовности при температуре 200 градусов. Готовый омлет можно свернуть рулетом либо просто нарезать кусочками и подать теплым на стол.

Омлет с брокколи и мукой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 50 гр.;
  • брокколи – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 50 гр.

Процесс приготовления:

Отварите брокколи, разобранную на соцветия, не более пяти минут в кипящей слегка подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и полейте холодной, даже ледяной водой.

Пока с брокколи стекает вода, в миску разбейте яйца. Размешайте их хорошенько венчиком, а затем добавьте к ним соль, перец, муку и сметану. Перемешайте все до однородного состояния.

Сливочным маслом смажьте противень и разложите на нем брокколи. Залейте все яичной смесью и отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Готовьте омлет с брокколи 25-30 минут. Подавать на стол, дав немного остыть и разделив на порции.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.