Запеченный пангасиус с овощами, несомненно, является вкусным сбалансированным блюдом. Благодаря тому, что эта рыбка совсем нежирная, блюдо получается диетическим, хотя и очень вкусным. Без опасений его могут кушать даже те, кто на диете. Вкусно и легко готовится, к тому же никаких лишних калорий. Об этом мечтает большинство женщин. Готовится блюдо очень просто, поэтому отсутствие кулинарного опыта не станет помехой для приготовления этого блюда.

Запеченный пангасиус с овощами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 500-700 гр.;
  • твердый сыр – 50-100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • морковка – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Филе пангасиуса заранее необходимо разморозить. Не стоит размораживать рыбу в микроволновке, так как это может отразиться на вкусе готового блюда.

Промойте размороженное филе, а затем дайте ему просохнуть или просто промокните бумажным полотенцем. Рыбу посолите и посыпьте перцем.

Морковку очистите, после чего потрите на крупной терке. Отдельно натрите твердый сыр. Помидоры хорошенько вымойте и порежьте кружочками.

На смазанный противень уложите тертую морковку. Немного ее посолите и при желании посыпьте перцем. Смажьте морковку майонезом.

На морковку уложите филе. Его можно оставить целым или порезать кусочками. Рыбу также нужно промазать майонезом.

Следующим слоем выложите кружочки помидор. Немного смажьте их майонезом и посыпьте все тертым сыром.

Отправьте рыбу в духовку и запекайте ее при температуре 180-200 градусов 30-40 минут до готовности всех ингредиентов и румяной корочки сверху.

Подавать запеченную рыбу нужно горячей с гарниром, например, рисом или картофелем. Также можно подать салат из свежих овощей, что дополнит блюдо.

Пангасиус, запеченный с овощами в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • пангасиус – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно подготовить пангасиус к запеканию. Рыбу нужно хорошо очистить, вынуть внутренности, удалить голову и плавники.

Кроме этого, рыбу нужно хорошенько вымыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем. Возьмите кусок фольги таких размеров, чтобы в нее можно было завернуть рыбу.

С одной стороны немного смажьте фольгу растительным маслом и уложите на нее пангасиус. Сверху рыбу посыпьте солью и специями.

Заверните рыбу в фольгу и, уложив на противень, отправьте в духовку. Запекайте пангасиус 20 минут при температуре 180-200 градусов.

В это время подготовьте овощи. Лук и морковку очистите. Порежьте лук кубиками, можно не очень мелкими, а морковку потрите.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Немного поджарьте лук и морковку. Затем добавьте соль и перец, томатную пасту и влейте воду. Перемешайте и тушите овощи, пока они не станут мягкими.

Достаньте запеченный пангасиус из духовки. Аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься. Поверх рыбы выложите овощи, тушенные в томатной пасте. Обратно заверните фольгу.

Отправьте рыбу с овощами в духовку, понизив в ней температуру до 160 градусов. Готовьте рыбу 20 минут.

Подавайте блюдо на стол, пока оно горячее.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.