Говядина, приготовленная в духовке с рисом, станет отличным вкусным обедом или ужином для всей семьи. Блюдо получается питательным и калорийным, так как содержит в себе и мясное блюдо и гарнир. Вкусно и несложно готовится, поэтому любая хозяйка сможет его приготовить. Это блюдо можно приготовить в огнеупорной форме, но вкуснее получится, если вы используете один или несколько горшочков.

Запеченная говядина с рисом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 т.;
  • говядина – 300-400 гр.;
  • зелень;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 250-300 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Говядину промойте, затем бумажным полотенцем уберите всю лишнюю влагу. Порежьте мясо некрупными кусочками.

Овощи необходимо очистить. Морковку потрите. Лук стоит порезать небольшими кубиками. Отправьте лук на сковороду. Добавьте немного растительного масла и поставьте на огонь. Обжаривайте лук около минуты, а затем добавьте морковку.

Также вместе с морковкой к луку добавьте мясо. Налейте немного воды и тушите мясо с овощами около 7-10 минут, время от времени перемешивая.

Возьмите форму, в которой вы будете готовить говядину с рисом. На дно формы выложите обжаренные овощи с мясом.

Рис промойте несколько раз, чтобы вода стала чистой. Выложите сырой рис сверху зажарки в форму. Налейте воду. Воды нужно брать 500 мл на каждый стакан риса.

Посолите и добавьте по своему вкусу специи. Отправьте форму в духовку на 20 минут. Готовить блюдо нужно при температуре 200 градусов.

Подавать говядину с рисом на стол нужно в горячем виде.

Говядина с рисом и грибами в горшочке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 200 гр.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • сухие грибы – 20 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • рис – 200 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень;
  • сметана – 20 гр.

Процесс приготовления:

Сухие грибы хорошо промойте. Замочите грибы на время в холодной воде. Сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите грибы до готовности. Затем грибы достаньте из бульона и переложите на тарелку. Бульон не выливайте, так как он еще понадобится.

Говядину также промойте и порежьте кусочками небольших размеров. Обязательно просушите мясо, иначе во время жарки оно будет тушиться, а не жариться.

Лук очистите и порежьте кубиками или полукольцами. На сковороде обжарьте лук с мясом до румяной корочки.

Остывшие грибы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Рис также хорошенько промойте, желательно в нескольких водах.

На дно горшочка выложите обжаренные лук и мясо. Затем выложите промытый рис, а на него – порезанные грибы. Все посолите и поперчите либо добавьте любимые специи.

Залейте все грибным бульоном. Отправьте горшочек в холодную духовку. Готовьте говядину с рисом до готовности при температуре 200 градусов. Минут за 15 до готовности добавьте в горшочек сметану и рубленую зелень.

Зеленью посыпьте готовое блюдо, подавая его на стол. Сразу после приготовления подайте говядину с рисом на стол, пока блюдо не остыло. Подать блюдо можно прямо в горшочке либо разложив порционно по тарелкам. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.