Вкусные пышные ароматные пирожки с брусникой можно готовить круглый год, так как ныне в супермаркетах приобрести замороженную бруснику можно в любое время года либо вообще заготовить в морозилке ягоды на зиму. В приготовлении этих пирожков нет ничего сложного. Тесто также можно использовать разное: дрожжевое, слоеное, сдобное и так далее. Порадуйте своих близких вкуснейшей выпечкой в виде печеных пирожков с брусникой, ведь это так просто.

Дрожжевые пирожки с брусникой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • брусника – 350 гр.;
  • картофельный крахмал – 50 гр.;
  • мука – 700-800 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 15 гр.;
  • сливочное масло – 40 г.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо приготовить опар для дрожжевого теста. Молоко подогрейте. Затем в молоко добавьте дрожжи, 75 грамм сахара и пару ложек муки. Перемешайте все до однородного состояния. Накрыв пленкой или полотенцем, отправьте в теплое место.

Опара должна постоять в теплом месте около 20 минут. За это время она должна увеличиться где-то в два раза.

В миске, в которой вы будете замешивать тесто, взбейте яйца. Затем к яйцам добавьте растительное масло и щепотку соли. Перемешайте. Влейте в получившуюся смесь опару. Добавляйте небольшими порциями муку.

Замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам, при этом останется мягким и эластичным. Хорошо вымесите тесто. Помните, что чем лучше вы вымесите тесто, тем пышнее будут пирожки.

Накройте тесто и отправьте на 1-1,5 часа в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось. После этого обомните тесто и дайте ему постоять там же еще минут 30.

В это время промытую бруснику выложите на сито, чтобы с нее стекла вода. Если вы используете замороженную бруснику, ее нужно просто разморозить.

Смешайте бруснику с оставшимся сахаром. Немного разомните бруснику вилкой. Затем добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Тесто поделите на небольшие кусочки. Разлепив руками из теста небольшую лепешку, положите на нее начинку. Залепите края. Уложите пирожки на смазанный сливочным маслом противень.

Сверху смажьте пирожки взбитым яйцом. Дайте пирожкам минут 10 постоять, а в это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте пирожки 15-20 минут, пока они не подрумянятся. Слегка смажьте готовые пирожки сливочным маслом сверху. Дайте пирожкам немного остыть, а затем подайте на стол.

Слоеные пирожки с брусникой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • картофельный крахмал – 40 гр.;
  • сахар – 100-150 гр.;
  • мороженая брусника – 400 гр.

Процесс приготовления:

Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и дайте ему полностью разморозиться. Бруснику также нужно разморозить, можно не полностью.

В размороженную бруснику добавьте сахар и крахмал. Перемешайте. Затем слоеное тесто тонко раскатайте. Порежьте тесто квадратами.

На середину каждого квадрата положите начинку и хорошо защипните края. Пирожки можно делать треугольной или прямоугольной формы.

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте пирожки 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пирожки переложите на решетку и дайте остыть, а затем подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.