Куриные окорочка часто спасают многих хозяек, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. На запекание окорочков нужно немного времени, зато получается довольно вкусно и сытно. Но если вы хотите приготовить очень нежные и сочные окорочка, тогда запеките их с апельсинами в духовке. Апельсины придадут куриному мясу не только сочность и нежность, но и необычный приятный вкус. Но самое главное, ничего сложного в приготовлении такого блюда нет.

Куриные окорочка с апельсинами и медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • жидкий мед – 100 гр.;
  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри – 1 ст.л.;
  • апельсины – 4 шт.;
  • красный лук – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить маринад для окорочков. Для этого из трех апельсинов выдавите сок. В апельсиновый сок добавьте жидкий мед и оливковое масло. Перемешайте.

В полученную смесь добавьте выдавленный чеснок, соль, перец, а также карри. Еще раз перемешайте. В приготовленный маринад поместите вымытые и обсушенные окорочка. Перемешайте, чтобы маринад равномерно покрывал мясо.

Отправьте окорочка хотя бы на час в холодильник. Оставшийся апельсин хорошо вымойте и нарежьте кружочками.

Красный лук очистите и порежьте средними дольками. Противень с глубокими бортами застелите пергаментом. Уложите замаринованные окорочка в противень. Сверху выложите кружочки апельсина и красный лук.

Залейте все маринадом, в котором мариновалось мясо. Отправьте окорочка с апельсинами в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Каждые 10 минут поливайте окорочка соком.

Подавать готовое блюдо нужно горячим и лучше всего с отваренным рисом. Отлично дополнит это блюдо белое вино.

Куриные окорочка с апельсинами и луком, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень;
  • апельсин – 2 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 250 гр.;
  • чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Куриные окорочка хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При желании можно разрезать окорочка пополам.

Посолите мясо и посыпьте прованскими травами. Сложите подготовленные окорочка в миску и оставьте на 30 минут, чтобы они пропитались ароматом специй.

Чтобы окорочка были нежными и мягкими, их нужно замариновать. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте к чесноку сок, выдавленный из одного апельсина, а также сметану. Хорошо перемешайте.

Поместите окорочка в приготовленный маринад, перемешайте и оставьте на 1,5-2 часа. Незадолго до того, как маринование окорочков будет завершено, очистите лук и порежьте его полукольцами.

Оставшийся апельсин вымойте и нарежьте кружочками. На дно смазанного противня выложите нарезанный лук. На луковую подушку уложите замаринованные окорочка. Остатки маринада вылейте на мясо.

Сверху уложите кружочки апельсина. Отправьте противень с окорочками в духовке. Запекайте окорочка минут 40-45 при температуре 180-200 градусов. Периодически, лучше минут через 10, поливайте куриное мясо соком.

Подавайте блюдо на стол горячим с каким-нибудь гарниром, например, рисом или картофелем.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.