Телятина – мясо само по себе нежирное и нежное, но если его приготовить в духовке с овощами, оно станет еще более нежным и сочным. Несмотря на то, что блюдо готовится довольно просто, получается очень вкусным. Немного вашего времени и отличный сытный ужин или обед для всей семьи готов. Телятина сочетается практически со всеми овощами, поэтому можно дать полную волю фантазии при выборе овощей для запекания.

Телятина с овощами и сливками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 400 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • смесь перцев – 2 щепотки;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 т.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 400 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Телятину порежьте порционными, крупноватыми кусками. Отбейте каждый кусочек мяса, а затем приготовьте маринад.

В мисочке смешайте майонез с горчицей. В полученную смесь выдавите лимонный сок и пропущенный через пресс чесок, а также соль и смесь перцев. Перемешайте. Полученной смесью намажьте каждый кусочек телятины.

После этого желательно мясо на час-другой отправить в холодильник мариноваться, но можно готовить и сразу. Пока мясо в холодильнике, очистите лук и морковку. Болгарский перец избавьте от плодоножки вместе с семенами.

Порежьте лук полукольцами, а морковку – кружочками. Болгарский перец лучше нарезать длинными полосками.

Когда подготовка овощей завершена, выложите телятину на смазанный противень. Сверху выложите стручковую фасоль, а также морковку, перец и лук.

Затем приготовьте сливочный соус. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и немного ее поджарьте, перемешивая.

После этого тонкой струйкой влейте сливки, растирая муку, чтобы не было комков. Доведите соус до кипения и выключите огонь. Приготовленным соусом залейте телятину и овощи.

Отправьте противень с мясом и овощами в разогретую духовку. Готовьте блюдо около 1 часа, включив духовку на 200 градусов.

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим самостоятельно либо с гарниром.

Запеченная телятина с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 0,8-1 кг;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • морковка – 3-4 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Телятину первым делом нужно хорошенько вымыть, после чего обсушить и нарезать порционными кусками. Затем можно заняться приготовлением маринада.

Для этого нужно очистить чеснок и пропустите его через чесночницу. Положите чеснок в миску. Добавьте к нему соль, кориандр, зиру, перец и паприку, а также растительное масло. Хорошо перемешайте.

В полученном маринаде замаринуйте телятину и отправьте на пару часов в холодильник. Овощи нужно вымыть. Цуккини необходимо брать молодой с мягкой кожурой, чтобы его не пришлось чистить.

А вот морковку нужно очистить. Порежьте цуккини и морковку крупными кусками. Болгарский перец, очистив от семян, разрежьте на четыре части.

Замаринованную телятину разложите по краям формы. Овощи смешайте с остатками маринада и выложите в середину между кусками мяса.

Налейте в форму воды. Ее нужно столько, чтобы ее уровень был на середине мяса. После этого накройте форму фольгой.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Готовьте телятину с овощами 1,5 часа. С готового блюда снимите фольгу. Разложите мясо и овощи по тарелкам порционно. Также в каждую тарелку положите немного соуса, который образуется в форме.

Подавайте телятину на стол, пока она горячая.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.