Драники с фаршем, приготовленные в духовке, получаются сытными и очень вкусными. Такое блюдо точно придется по вкусу всем, кто любит картошку, а также мужчинам, так как блюдо содержит в себе мясную часть и получается очень сытным. Драники с фаршем в духовке можно приготовить в виде оладий, рулетов и даже картофельных колобков с мясной начинкой. Приготовленные драники в духовке получаются не такими жирными, как на сковороде.

Драники с фаршем, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 800-900 гр.;
  • твердый сыр – 120 гр.;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу;
  • фарш – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистите от кожуры, а затем промойте и натрите на самой мелкой терке. С тертой картошки слейте жидкость, немного отжав ее.

К измельченной картошке добавьте яйцо, соль и немного специй по своему вкусу, а также сыр, натертый на мелкой терке.

В фарш также добавьте соль и специи. Перемешайте. Для приготовления драников в духовке возьмите формочки для кексов. На дно смазанных формочек уложите немного картофельной массы. Затем выложите фарш и накройте все картофельной массой.

Установите формы в противень. Сверху накройте все фольгой и отправьте противень с драниками в разогретую духовку.

Готовьте драники 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и готовьте драники еще около 15 минут.

Готовые драники аккуратно достаньте из формочек и сразу подайте на стол, пока они не остыли.

Подавать драники нужно со сметаной.

Драники с фаршем, запеченные с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крупный картофель – 5 шт.;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • фарш – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала нужно очистить картофель. Затем, промыв его, натрите на крупной терке. Для измельчения картофеля можно воспользоваться комбайном.

Лук очистите, а затем потрите на терке, что предназначена для натирания картофеля на деруны. К измельченному картофелю добавьте лук, а также сметану, муку и яйцо. Перемешайте все до однородного состояния. Посолите и добавьте специи по вкусу, например, черный молотый перец.

Свиной фарш отправьте на сковороду, добавив немного растительного масла. Обжарьте фарш до готовности. Отлично подойдет свиной фарш, но можно взять и ассорти или говяжий.

Хорошо разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Выложите ложку картофельной массы, на нее – немного фарша и снова ложку картофельной массы. Обжарьте драники с обеих сторон.

После того, как драники поджарятся с обеих сторон, переложите их на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.

Налейте в противень с драниками немного мясного бульона. Если нет бульона – не беда, возьмите обычную чистую воду.

Сыр потрите на крупной терке. Сверху драники посыпьте сыром и отправьте противень в духовку, что уже нагрета до 200 градусов.

Готовьте драники 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим со сметаной. Подавать драники нужно на стол самостоятельно, так как они достаточно сытные.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.