Если вы хотите приготовить очень нежную говядину, запеките ее с ананасами. Блюдо получится нежным и изысканным. Благодаря ананасу говядина будет очень сочной и просто тающей во рту. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, зато его можно приготовить на праздничный стол. Да, и родных можно в обычный день побаловать вкусненьким. Для приготовления этого блюда можно использовать и свежие, и консервированные ананасы.

Говядина с ананасами по-гавайски в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

Говядину необходимо хорошо вымыть, а затем бумажным полотенцем убрать всю лишнюю влагу. Порежьте говядину кусочками толщиной около 1 см как на медальоны.

Каждый кусочек мяса натрите солью и перцем. На сильном огне разогрейте сковороду. Обжарьте мясо с обеих сторон, не убавляя огонь, в течение 5 минут.

Когда подготовка мяса завершена, очистите лук и порубите его. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Противень застелите фольгой и выложите на него обжаренное мясо. Слегка смажьте говядину майонезом и посыпьте рубленой кинзой. На каждый кусочек мяса уложите по ложке обжаренного лука.

Ананасы порежьте небольшими кубиками и уложите на лук. Затем сверху все посыпьте тертым сыром.

Отправьте противень с мясом в духовку на 20 минут. Запекайте мясо при температуре 180 градусов. Этого времени хватит, чтобы говядина доготовилась, а сыр расплавился и подрумянился.

Подавать готовую говядину с ананасами нужно в горячем виде. Подавайте блюдо самостоятельно на стол либо с гарниром.

Говядина с ананасами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • говядина – 600 гр.;
  • консервированные ананасы – 4 кружка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • листья базилика – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Для этого блюда нужно взять мякоть говядины, желательно вырезку. Кусок говядины, весом 600 грамм, разрежьте на четыре кусочка.

С каждой стороны отбейте слегка мясо. Затем посолите и натрите перцем. Обжарьте говядину на достаточно сильном огне до полуготовности. Мясо должно подрумяниться, но не пересушиться.

Переложите мясо со сковороды. Очищенный лук порежьте полукольцами и выложите на сковороду, где жарилось мясо.

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета на масле, что осталось в сковороде. Когда подготовительный этап приготовления говядины с ананасами пройдет, застелите пергаментом или фольгой противень.

Выложите на противень обжаренные кусочки говядины. Равномерно на каждый кусочек мяса разложите обжаренный лук. Накройте лук кружочками ананаса.

Базилик нужно промыть и порубить. Посыпьте ананасы базиликом и накройте тертым сыром.

Отправьте противень с говядиной и ананасами в духовку. Запекайте блюдо до готовности мяса - приблизительно 20 минут. За это время сыр не только расплавится, но и покроется румяной корочкой.

Подавайте блюдо на стол в горячем виде. Отличным гарниром к говядине с ананасами будут тушеные овощи.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.