Кета является очень вкусной и полезной рыбой, но при неправильном приготовлении эту рыбу можно легко пересушить и тогда она не будет такой вкусной. Чтобы этого не случилось, при запекании кеты в духовке смажьте ее майонезом. Так она будет нежной и очень сочной. Но еще вкуснее эта рыба будет, если ее приготовить с овощами, например, с помидорами, картофелем и так далее. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Но самое главное, что готовится запеченная кета с майонезом очень просто.

Кета с майонезом и овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 1 кг;
  • картофель – 4 кг;
  • лук – 3 кг;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150-200 гр.;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Если вы будете использовать замороженную кету, тогда разморозьте ее. Срежьте с кеты кожу, после чего вымойте ее и промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте рыбу кусочками, посолите и уложите на дно смазанного противня. Немного посыпьте рыбу тертым сыром.

Теперь займитесь подготовкой овощей. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите лук на рыбу.

Затем очистите картофель и, порезав его тонкими кружочками, выложите на лук. Немного подсолите картофель и также посыпьте тертым сыром.

Помидоры вымойте и также порежьте кружочками. Выложите верхним слоем блюда. Оставшийся тертый сыр смешайте с майонезом и сушеным базиликом. Полученной смесью смажьте помидоры.

Отправьте противень в духовку. Запекайте кету в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте горячую запеченную кету на стол в качестве основного блюда.

Кета, запеченная с майонезом и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • майонез – 150 гр.;
  • свежая кета – 1 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лук – 4 шт.

Процесс приготовления:

Сначала нужно подготовить рыбу. С кеты необходимо срезать кожу, затем нарезать ее поперечными кусочками, толщиной 1,5-2 см.

Лук очистите, после чего нарежьте его полукольцами. Морковку также сначала нужно очистить, а затем потереть на терке. Выложите кусочки рыбы в миску. Добавьте к рыбе лук и морковку.

Овощи и кету посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез и половину растительного масла. Еще раз перемешайте. Отправьте кету с овощами на 2 часа в холодильник мариноваться.

В это время очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Смешайте нарезанный картофель с солью и перцем, а также оставшимся растительным маслом.

На дно противня выложите подготовленный картофель. Сверху уложите кусочки кеты, покрыв ее остатками маринада и овощей.

Запекайте кету с картофелем около 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавайте на стол готовое блюдо самостоятельно.

Кета, запеченная с майонезом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 500 гр.;
  • соевый соус;
  • перец – по вкусу;
  • майонез – для смазывания;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кету нужно очистить и хорошо вымыть. Промокните рыбу бумажным полотенцем, после чего порежьте рыбу кусочками, толщина которых будет 1-1,5 см.

Для приготовления кеты в духовке возьмите огнеупорную форму. Сразу в форму выложите нарезанную кету.

Сверху посыпьте рыбу перцем и приправой для рыбы. Соль использовать не нужно, потому что кета будет мариноваться в соевом соусе, который даст достаточно солености.

Налейте в форму с рыбой соевый соус так, чтобы кета была наполовину в соусе. Дайте рыбе постоять 30-60 минут в соевом соусе.

После этого каждый кусочек рыбы смажьте сверху майонезом. Отправьте форму с кетой в духовку.

Запекайте кету 30-40 минут, включив духовку на 180 градусов. Подавать это блюдо нужно горячим и с каким-нибудь гарниром, например, отваренным рисом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.