Омлет с фаршем, приготовленный в духовке, станет отличным завтраком для всей вашей семьи. Поскольку такой омлет получается очень питательным, его с удовольствием будут кушать не только дети, но и мужчины. Готовится омлет просто, что экономит время утром, когда его катастрофически не хватает. Сытный завтрак на вашем столе и минимум вашего потраченого времени. Все останутся довольными и сытными.

Омлет с фаршем и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • мясо – 100 гр.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Мясо хорошо промойте, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чтобы сэкономить время с утра, воспользуйтесь готовым размороженным фаршем.

Лук очистите и порубите очень мелкими кубиками или пропустите вместе с мясом через мясорубку. Смешайте мясо и лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.

Если у вас получился слишком жидкий фарш, то в него можно добавить пару ложек муки или панировочных сухарей. Перемешайте. Кстати, при желании репчатый лук можно заменить зеленым, если вам так больше по вкусу.

Смажьте небольшой противень растительным маслом. Выложите фарш на противень и руками его аккуратно расплескайте в небольшую тонкую лепешку.

В мисочку разбейте яйцо и размешайте его вилкой, добавив соль и перец. Залейте фарш яйцом и отправьте в духовку.

Готовьте омлет при температуре 180-200 градусов 15-20 минут до готовности. Горячий омлет переложите на тарелку. Можно свернуть приготовленный омлет рулетом.

Если хотите, посыпьте омлет рубленой зеленью и сыром и подайте сразу на стол.

Омлет с фаршем и сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 200-300 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • укроп и петрушка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком. Затем добавьте к яйцам сметану и еще раз все взбейте.

Лук очистите и мелко порубите. Зелень промойте и также порубите. В яичную смесь добавьте фарш, а также лук и зелень. Посолите и поперчите, после чего хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой. Вылейте на противень получившуюся массу. Аккуратно ее разровняйте.

Готовьте омлет в духовке около 15-20 минут, разогрев ее до 20 градусов. Подавайте на стол горячим.

Омлет с фаршем и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фар – 300 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Если у вас нет готового фарша, тогда пропустите через мясорубку кусочек нежирного мяса вместе с луком или без него.

Посолите фарш и посыпьте немного черным перцем. Перемешайте. Обжарьте фарш на сковороде, добавив растительное масло.

В это время в миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко и муку. Перемешайте или взбейте до однородного состояния.

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Обжаренный фарш переложите на противень, что предварительно смазан растительным маслом. Сверху уложите кружочки помидоров.

Залейте все яичной смесью и отправьте минут на 15-20 в духовку. Готовить омлет нужно при температуре 180-200 градусов.

Подавайте омлет на стол, пока он не остыл. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.