Отличное овощное блюдо, основу которого составляют картофель и баклажаны, прекрасно подойдет для ужина или обеда. Блюдо получается удивительно вкусным, несмотря на простоту ингредиентов. Да и готовится картофель с баклажанами просто и быстро. К тому же запеченный картофель с баклажанами очень сытный.

Картофель, запеченный с баклажанами и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 500 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана или майонез – 5 ст.л.;
  • помидоры – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны промойте и нарежьте кружочками. Сложив баклажаны в миску, посыпьте их солью и оставьте минут на 20.

Затем промойте баклажаны от соли холодной водой. Выложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Обжарьте баклажаны с обеих сторон на растительном масле. Очищенный картофель отварите до полуготовности в подсоленной воде. Дайте картофелю немного остыть, а затем порежьте кружочками.

Вымытые помидоры так же нарежьте кружочками. Сыр потрите, желательно на мелкой терке. Сметану или майонез смешайте с выдавленным чесноком.

В смазанную форму выложите картофель. Смажьте его сметаной или майонезом. Затем выложите обжаренные баклажаны. Их также смажьте.

Последним слоем выложите помидоры. Смажьте их, а затем посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую духовку.

Запекайте овощи при температуре 180 градусов 1 час. После этого снимите фольгу и готовьте блюдо еще 15 минут.

Подавать блюдо нужно горячим.

Картофель, запеченный с баклажанами и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • салатный перец – 500 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • картофель – 600 гр.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль и специи – по вкусу;
  • томатный соус – 200 мл.

Процесс приготовления:

Баклажаны нужно хорошо вымыть, после чего нарезать их кружочками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 2- минут. По истечении времени промойте баклажаны от соли и просушите бумажным полотенцем или просто оставьте на время в дуршлаге, пока не стечет с них вода.

Обваляйте баклажаны в муке, затем отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте в обеих сторон. Обжаренные баклажаны нужно выложить на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы избавить их от лишнего жира.

Салатный перец необходимо избавить от плодоножек и очистить от семян. Поджарьте нарезанный перец крупной соломкой на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости.

Картофель сперва нужно очистить, а затем порезать тонкими кружочками. Обжарьте картофель на сковороде или во фритюрнице.

Для приготовления блюда нужно взять огнеупорную форму. На дно формы налейте томатный соус. После этого ровным слоем уложите обжаренный картофель. Посолите и слегка присыпьте картофель тертым сыром.

Затем выложите салатный перец. Также посолите и посыпьте сыром. Верхним слоем выложите баклажаны. Полейте все томатным соусом. Посыпьте сверху оставшимся сыром.

Отправьте форму с овощами в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекайте блюдо минут 15, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.

Подавать запеченные овощи сразу после приготовления.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.