Куриные крылышки с рисом, приготовленные в духовке, являются простым, но в то же время сытным и питательным блюдом, которое можно подать и на обед, и на ужин. Главная прелесть этого блюда заключается в том, что, готовя одно блюдо, вы получаете мясо и гарнир. Все члены семьи будут сыты и довольны, вам же придется потратить немного времени на приготовление. После рабочего дня – это отличный вариант ужина, когда совсем нет сил стоять на кухне.

Куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом и луком

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • куриные крылышки – 0,8-1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 ст.;
  • специи для плова – по вкусу;
  • рис – 300-400 гр.;
  • специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис хорошо промойте и залейте горячей водой. Оставьте рис в горячей воде на 30-60 минут. В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Выложите лук на сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Затем к луку добавьте промытые и просушенные куриные крылышки.

Посыпьте все приправой для курицы и обжаривайте крылышки с луком около 10 минут, не забывая переворачивать.

С риса слейте воду и выложите на противень. Сверху выложите крылышки и лук. Масло, в котором жарились крылышки, также вылейте в противень.

Посолите все и посыпьте специями для плова. Залейте горячей водой и отправьте в духовку на 40 минут. Если крылышки начнут подгорать, их можно прикрыть фольгой. Готовить рис с крылышками нужно при температуре 190-200 градусов.

Подавайте блюдо горячим, сервировав его свежими овощами.

Куриные крылышки, запеченные с рисом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • рис – 1,5 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • грибы – 1,5 ст.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • грибной или куриный бульон – 1-2 кубика.

Процесс приготовления:

Крылышки необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого очистите и пропустите через пресс чеснок. Крылышки натрите солью и специями, а также чесноком. Оставьте мясо на время промариноваться. 1 часа будет вполне достаточно.

В это время очистите как лук, так и морковку. Очищенный лук порежьте кубиками, а вот морковку лучше потереть на терке с крупными отверстиями.

Выложите овощи на сковороду. Добавьте немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости, периодически перемешивая.

Тем временем промойте грибы и порежьте их кусочками. Также можно использовать замороженные грибы. Добавьте грибы к овощам на сковороду. Продолжайте готовить, пока грибы не поджарятся.

Рис промойте несколько раз горячей водой. Выложите промытый рис на противень. Сверху выложите овощи с грибами.

Посолите и добавьте бульонный кубик, раскрошенный руками, а также специи. Залейте все водой так, чтобы рис и овощи были полностью ею покрыты.

Затем выложите на противень куриные крылышки. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Если вода выпарится, когда рис еще недоготовлен, подлейте немного воды и продолжайте готовить до полной готовности риса и мяса.

Подавать блюдо нужно сразу после того, как завершен процесс приготовления. Подавайте куриные крылышки с рисом самостоятельно на стол либо с салатом из свежих овощей.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.