Вешенки сейчас можно приобрести в любом магазине. Эти грибы обладают отличными вкусовыми качествами, поэтому прекрасно подходят для приготовления разных блюд. Но если вам не хочется заморачиваться с приготовлением вешенок, тогда приготовьте их в духовке с картофелем. Получится очень вкусное и сытное блюдо, что просто готовится. Вешенки с картошкой, приготовленные в духовке, станут прекрасным обедом или ужином для вашей семьи.

Вешенки, запеченные с картофелем и томатной пастой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вешенки – 500-700 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • свежая зелень;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Вешенки хорошо промойте и выложите на дуршлаг. В кастрюле вскипятите воду. Оправьте промытые вешенки в кипящую воду и варите их 10 минут - это необходимо для того, чтобы ножки грибов стали значительно мягче.

Пока грибы варятся, очистите картофель, а затем порежьте его ломтиками небольших размеров. Хорошо промойте нарезанный картофель холодной водой. Можно даже оставить картофель на время в холодной воде, чтобы вымылся крахмал, тогда картофель будет и вкуснее, и полезнее.

Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте в нем на время, чтобы стекла лишняя вода. Когда грибы немного остынут, порежьте их, как вам больше нравится.

Сложите картофель, нарезанный лук и грибы в форму для запекания. Все посолите и поперчите, после чего перемешайте. Добавьте томатную пасту и лавровый лист.

Затем влейте примерно полстакана воды и еще раз перемешайте. Накройте форму крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40-50.

Горячее блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подайте на стол. Отличным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей или просто свежие овощи.

Вешенки с картофелем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • вешенки – 400 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • сыр – 100 гр.;
  • картофель – 800 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 гр.

Процесс приготовления:

Грибы необходимо хорошенько промыть, а затем порезать произвольными кусочками, но не очень мелко. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы.

Обжаривайте вешенки, пока они не станут золотистыми. В это время очистите лук и порежьте полукольцами или четверть кольцами. Картофель очистите и порежьте кружочками.

Когда грибы поджарятся, добавьте к ним лук и жарьте все вместе еще минуты 3-4. Картофель посолите и посыпьте специями. Добавьте майонез и перемешайте.

Уложите половину картофеля на дно смазанной формы для запекания. На картофель положите обжаренные грибы с луком, также слегка подсоленные. И накройте их оставшейся картошкой.

Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Если картофель будет еще не готов, а сыр сверху начнет подгорать, прикройте блюдо фольгой.

Подавайте блюдо горячим.

Вешенки с курицей и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • вешенки – 300 гр.;
  • куриные бедрышки – 700 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лук – 3 шт.;
  • французская горчица – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Приготовьте маринад для куриных бедрышек. Для этого смешайте горчицу, соевый соус, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешайте, а затем в полученную смесь обмакните вымытые и просушенные бедрышки. Оставьте мясо на время, чтобы оно промариновалось, сами займитесь подготовкой остальных ингредиентов.

Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. Посолите картофель и поперчите. Смажьте форму или противень растительным маслом и выложите картофель ровным слоем.

После этого промойте и нарежьте вешенки. Грибы можно минут 5-10 отварить в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда это произойдет, выложите грибы на картофель. Немного подсолите. Влейте 100 мл воды.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Уложите на грибы, а на лук – маринованные бедрышки. Остатками маринада полейте мясо и остальные ингредиенты.

Плотно закройте форму фольгой и отправьте ее в духовку минут на 50. Готовьте вешенки с курицей и картошкой при температуре 200 градусов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.