Говядину можно приготовить по-разному. Очень вкусной и ароматной говядина получается, приготовленная в духовке с шампиньонами. Несмотря на то, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного, его можно подать даже на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены нежным вкусом и приятным ароматом мяса. Кроме грибов и мяса, для приготовления этого блюда можно использовать и овощи, например, помидоры, картофель и так далее. Получится сытно и вкусно.

Говядина, запеченная с шампиньонами под сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 гр.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • говядина – 600 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

Говядину первым делом нужно хорошенько вымыть, после чего обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками.

При помощи кухонного молотка отбейте каждый кусочек мяса. Посолите и поперчите. На сковороде на растительном масле обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

Мясо жарить нужно на довольно сильном огне. Не нужно готовить мясо до готовности, так как оно само дойдет в процессе запекания.

Лук порежьте мелкими кубиками. Поджарьте лук на растительном масле, в котором жарилось мясо. В кастрюле вскипятите воду и отварите промытые шампиньоны до готовности.

Откиньте их на дуршлаг, а затем, когда они остынут, порежьте небольшими кусочками. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него обжаренную говядину.

На каждый кусочек говядины уложите немного жареного лука и порезанных грибов. После этого посыпьте грибы тертым сыром и отправьте противень в духовку.

Запекайте говядину с шампиньонами при температуре 180 градусов до полной готовности мяса. Сверху блюдо должно приобрести румяную корочку.

Подавайте на стол блюдо горячим с каким-нибудь гарниром. Подавая на стол, украсьте блюдо свежей зеленью.

Говядина с шампиньонами и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • сметана – 150 гр.;
  • шампиньоны – 450 гр.

Процесс приготовления:

Вымытую и обсушенную говядину нарежьте поперечными кусочками. Слегка отбейте мясо с обеих сторон. Посолив и поперчив каждый кусочек мяса, обжарьте его на растительном масле до румяной корочки.

В кастрюле вскипятите воду и отправьте в нее промытые грибы. Отварите шампиньоны до готовности. Откиньте грибы на дуршлаг. Подождите, пока с них полностью стечет вода. Они как раз остынут за это время.

Порежьте остывшие грибы кусочками. Небольшие шампиньоны достаточно разрезать пополам. Помидоры нужно вымыть, а затем порезать средними дольками.

Очистив лук, порежьте его кольцами. Сметану взбейте с солью и перцем. В смазанную форму положите на дно обжаренное мясо.

Накройте мясо нарезанными помидорами, на которые уложите отваренные шампиньоны. Накройте все кольцами лука и залейте сметанной заливкой.

Отправьте форму на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде с гарниром, например, с отваренным рисом или картофелем либо просто сервировав свежими овощами.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.