Тыква - очень полезный овощ, поэтому не удивительно, что она широко применяется в кулинарии. Из этого богатого витаминами и микроэлементами овоща можно приготовить много вкусных блюд. Тыква сочетается со многими продуктами. Вкусной тыква получается, если ее запечь с грибами. Готовится такое блюдо совсем не сложно. К основным ингредиентам, то есть грибам и тыкве, можно добавлять куриное мясо, разные овощи, сыр и так далее.

Тыква с грибами, запеченная под сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 6 шт.;
  • очищенная тыква – 400 гр.;
  • зелень тимьяна;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • тертый сыр.

Процесс приготовления:

Очищенную тыкву порежьте небольшими ломтиками. Сложите тыкву в миску. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

Форму или противень смажьте растительным маслом. Выложите тыкву в сметане в форму. Грибы промойте и нарежьте не очень тонкими пластинками. Выложите грибы поверх тыквы.

Посыпьте грибы рубленой зеленью тимьяна. Затем все полейте оливковым маслом. Сверху посыпьте все тертым сыром.

Отправьте форму на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. На стол блюдо лучше подавать горячим.

Тыква с грибами и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • тыква – 0,5 шт.;
  • свежие или замороженные грибы – 400 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Если вы используете замороженные грибы, тогда заранее достаньте их из холодильника и положите в дуршлаг. Тем временем лук очистите и порубите.

Выложите лук на сковороду с растительным маслом. Слегка поджарьте лук, а в это время очистите морковку и потрите ее на терку. Добавьте морковку к луку и продолжайте жарить около 10 минут, сделав огонь маленьким.

Промойте грибы и нарежьте их некрупными кусочками. Отправьте грибы в сковороду, где уже поджарились лук и морковка. Перемешайте и жарьте еще 10 минут на таком же огне.

В это время порежьте небольшими кубиками вымытый кабачок. Если у вас нет кабачка, то можно блюдо приготовить и без него.

Картофель также нужно очистить, после чего нарежьте небольшими кубиками. Тыкву очистите не только от семян, но и от кожуры. Порежьте тыкву кубиками небольшого размера.

Сложите нарезанные овощи в противень, в который налейте немного растительного масла. Посолите и посыпьте специями. Перемешайте.

Грибы с овощами на сковороде также посолите и поперчите, затем перемешайте. Отправьте поджаренные грибы на противень. Перемешайте.

Сверху положите несколько тонких пластинок сливочного масла. Накройте противень фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогрев ее до 180 градусов.

По истечении времени снимите фольгу и поставьте противень еще на 15 минут в духовку. При желании на данном этапе блюдо можно посыпать тертым сыром.

Подавайте блюдо горячим на стол.

Тыква с грибами в слоеном тесте, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • тыква – 500 гр.;
  • слоеное тесто – 2 листа;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливки – 200 мл.

Процесс приготовления:

Грибы промойте и нарежьте некрупными кусочками. Выложите грибы на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте грибы, затем влейте вино, добавьте соль и перец. Перемешайте и тушите грибы до готовности.

В это время очистите тыкву и порежьте ее небольшими кубиками. От одного яйца отделите желток и отставьте его в сторонку.

Остальные яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите. Перемешайте. Смешайте яйца с тыквой и остывшими грибами.

Один лист слоеного теста уложите в форму, сформировав бортики. Вылейте начинку и накройте вторым листом.

Смазав сверху тесто желтком, отправьте форму на 45 минут в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол дайте блюду остыть.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.