Хачапури – грузинское национальное блюдо, что представляет собой лепешку с начинкой из творога или сыра. В данной статье вы найдете несложные рецепты хачапури с творогом, которые вы сможете приготовить дома. Мягкие и пышные хачапури с творогом, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак, ужин или обед. Лучше всего хачапури подавать с горячим чаем.

Хачапури с творогом на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мука – 2,5-3 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • творог – 320-350 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Сперва необходимо приготовить тесто. Для этого в миску разбейте яйцо. Добавьте стакан кефира, растительное масло, соль и соду. При помощи венчика слегка все взбейте.

Затем в полученную массу небольшими порциями добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто: сначала венчиком, а затем руками, пока не получится упругое, но мягкое тесто. Поместите тесто в пакет и оставьте минут на 20-25 на столе.

Пока тесто настаивается, займитесь приготовлением начинки. Творог выложите в миску и немного разомните вилкой. Затем добавьте соль и яйцо. Все хорошо перемешайте.

В пиале взбейте один яичный белок для смазывания, а противень устелите пергаментом. Тесто раскатайте на столе, посыпанной мукой. На середину положите начинку. Соберите края лепешки сверху, чтобы получился мешочек. Хорошенько залепите края.

После этого сначала руками, а затем скалкой аккуратно раскатайте слепленную лепешку так, чтобы ее толщина стала 1-1,5 см. Делайте раскатывание очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

Выложите лепешку на противень, смажьте белком и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте хачапури 35-40 минут, пока лепешка не станет румяной.

Переложите хачапури на тарелку, дайте немного остыть, а затем смажьте тонким слоем сливочного масла. Остывшие хачапури подайте на стол.

Хачапури с творогом и зеленью в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • несладкий йогурт – 200 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 300 гр.

Для начинки:

  • сулугуни – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень кинзы, укропа и петрушки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • творог – 150 гр.

Процесс приготовления:

На стол горкой насыпьте просеянную муку. Добавьте к муке соль и соду. Затем в муке сделайте углубление, в которое влейте йогурт. Замесите сразу мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Когда тесто будет готово, займитесь приготовлением начинки. Творог разомните вилкой. Затем к нему добавьте натертый на мелкой терке сулугуни и рубленую зелень.

К творогу и сыру добавьте сырое яйцо и соль. Перемешайте. Тесто разделите на несколько частей. Раскатайте тесто в лепешки. Положите на середину лепешки начинку.

Слепите края сверху, чтобы получился мешочек. Затем раскатайте еще раз лепешку, чтобы ее толщина была около 1 см.

Отправьте хачапури минут на 15-20 в горячую духовку. Выпекайте хачапури, пока они не станут золотистого цвета. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом и подайте на стол, когда они немного остынут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.