Если вы хотите приготовить для своей семьи сытный обед, запеките картофель с грудинкой. Особенно такое блюдо придется по вкусу мужчинам. Очень вкусно и сытно, хотя и готовится несложно. Несмотря на то, что грудинка является жирным продуктом, в тандеме с картофелем получается в меру жирной, но очень вкусной. Картофель также получается нежирным, но и не постным.

Картофель с грудинкой и сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 200 гр.;
  • свиная грудинка – 500 гр.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • майонез – 150 гр.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • картофель – 700 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда желательно выбрать нежирную грудинку. Промойте грудинку и после того, как вы ее промокнете бумажным полотенцем, порежьте кусочками, толщиной не более 1 см. Длина каждого кусочка не должна превышать 10 см.

Сложите нарезанную грудинку в миску. Посыпьте солью, перцем, паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли грудинку. Оставьте грудинку на час, чтобы он промариновалось.

Пока грудинка маринуется, очистите картофель. Очищенную картошку необходимо порезать кубиками или кружочками, если вам так больше нравится.

Посыпьте нарезанный картофель солью, а также тимьяном. Перемешайте. Очистите лук и порежьте его кольцами.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте в глубокой миске сметану, майонез и чеснок. Хорошо перемешайте.

Подготовленный картофель выложите на смазанный противень. На картофель уложите нарезанный лук. Смажьте сверху все сметано-майонезной смесью.

Затем выложите замаринованную грудинку. Сверху ее покройте также смесью из сметаны и майонеза. Можно добавить в противень немного воды - полстакана будет вполне достаточно.

Отправьте противень с картошкой и грудинкой на 50 минут в духовку, разогрев ее до 180-200 градусов. Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде.

Картофель с копченой грудинкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2-3 шт.;
  • копченая грудинка – 100 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • сухие травы – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 100-150 гр.;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и порежьте тонкими кружочками. Очищенный лук порежьте полукольцами, а грудинку – тонкими ломтиками небольших размеров.

Выложите на смазанный противень половинку картофеля. Посыпьте его сушеными травами, (можно взять прованские травы или любимые специи) и солью. Слегка полейте растительным маслом.

На картофель уложите порезанный лук, а на него – грудинку. Снова уложите картофель, что остался. Его также посолите и посыпьте специями. Полейте маслом.

Яйца взбейте в мисочке венчиком. Залейте картофель и остальные ингредиенты взбитыми яйцами. Сверху все посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку.

Запекайте картофель с грудинкой около 40-50 минут, пока картофель не станет полностью готовым, при температуре 180 градусов. Если картофель сверху начнет подгорать, накройте его фольгой.

Картофель, запеченный в духовке с грудинкой и луком

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 800 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • свиная грудинка – 1 кг;
  • куриный бульон – 450 мл;
  • черный перец – по вкусу;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • лук – 400 гр.

Процесс приготовления:

Первым делом порежьте грудинку некрупными тонкими ломтиками. Посолите грудинку и посыпьте перцем и тимьяном. Перемешайте и отставьте грудинку в сторону, а сами займитесь очисткой картофеля.

Когда картофель будет очищен, порежьте его крупными брусочками. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.

Картофель подсолите и выложите в форму. Сверху уложите лук, который также немного посолите. Залейте куриным бульоном. Сверху уложите нарезанную грудинку.

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Готовьте блюдо около 3 часов при температуре 170-180 градусов.

Подавать блюдо на стол нужно горячим, можно с салатом из свежих овощей.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.