Баранина всегда была самым сытным и знатным мясом. Однако, многие замечают специфический запах и из-за этого не употребляют в пищу не только сам продукт, но и всё, что связано с этим мясом. В духовке же и вовсе не все решаются готовить мясо барана. Всегда остаются вопросы, такие как: "Какой маринад подойдет лучше?"; "Сколько необходимо специй?"; "Как долго держать мясо в духовке, чтобы не испортить?" Но благодаря этому рецепту все вопросы и неприятности останутся позади.

Баранина, запеченная в рукаве в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина - примерно 1,5 кг;
  • лук репчатый - две средние головки;
  • чеснок - четыре зубчика;
  • специи - лавровый лист, молотый перец, перец горошком, базилик;
  • масло оливковое - на глаз;
  • жгучий перец - один стручок;
  • уксус винный - половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

Для начала следует подготовить мясо к маринованию. Для этого нарубите чеснок, измельчите лавровый лист. Далее чесноком и лаврушкой необходимо начинить мясо и натереть его молотым черным перцем и солью.

Затем готовим маринад. Смешайте травы, нарубленный стручок жгучего перца, черный перец горошком. Потом залейте это оливковым маслом и уксусом, перемешайте. Должно получиться очень ароматно. Этой смесью так же натрите мясо барашка.

Репчатый лук нужно порезать кольцами. Этот лук загружается в рукав первым и образует своеобразную "подушку" для мяса. После чего баранину нужно уложить на луковые кольца, закрыть рукав поплотнее, встряхнуть, чтобы на луковых кольцах так же осели специи, и поместить в холодильник. Чтобы замариновалось полтора килограмма баранины, необходимо подождать около четырех часов.

Когда барашек полностью пропитается ароматами трав, его можно начинать запекать в духовке при температуре до 200 градусов в течении трех часов.

Баранина, запеченная с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина - 500 грамм;
  • картофель - пять средних или 6 поменьше клубней;
  • морковь - 1 штука;
  • репчатый лук - одна головка;
  • помидоры - три средних штуки;
  • специи - самые любимые, а так же соль и перец;
  • масло растительное;
  • вода - половина стакана;

Процесс приготовления:

Используйте мясо молодого барашка или ягненка, чтобы не было специфического запаха. Кусок выбранного мяса следует посыпать солью, специями, которые Вы любите и поперчить.

Все овощи следует порезать достаточно крупно. Далее мясо и овощи складываются в форму для запекания и вливается половина стакана воды. Сверху нужно немного полить растительным маслом. Всё это накрывается фольгой и отправляется в заранее прогретую духовку до 200 градусов.

Готовится баранина с овощами в духовке примерно полтора часа. После чего следует убрать фольгу и оставить мясо еще на 5-10 минут, чтобы оно подрумянилось.

Баранина, печеная с курагой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • баранина - до трех килограмм;
  • бульон из барашка - 600 мл;
  • курага - сто грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • розмарин - пару веточек;
  • масло оливковое - три столовые ложки;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Мясо барашка нужно промазать маслом и сделать надрезы по всей тушке глубоким ножом. В эти надрезы нужно поместить мелко нарезанный чеснок и курагу, добавить розмарин (если нет свежего, то подойдет и сушеный). После этого баранину следует натереть солью и молотым перцем.

Духовку заранее нужно разогреть вместе с формой для запекания. Затем в горячую форму кладется мясо и запекается около двух часов. Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните его ножом. Из готового куска должен пролиться сок розоватого цвета.

Баранину, запеченную с курагой, лучше подавать с соусом, для приготовления которого пригодится жир, стекший в форму для выпекания. Смешайте (не весь) жир с мукой, добавьте заранее приготовленный бульон. Этот соус нужно прокипятить, после чего добавить чуть-чуть розмарина и потушить еще пять минут. При подаче поливайте мясо соусом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.