Блюда из мяса всегда были очень распространены, тем более, какой мужчина может обойтись без мяса в своем рационе?! Готовится оно всегда очень просто и практически ничем нельзя его испортить. Существует очень много способов приготовления мяса. Кто-то просто обжаривает его, кто-то делает шашлык. Но самое сочное и вкусное мясо получается только в духовке. К тому же этот продукт сочетается практически со всем, но с грибами - лучше всего.

Мясо по-французски или свинина с грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо свиное - 1 килограмм;
  • сыр твердых сортов - 250 грамм;
  • сырок плавленный - 1 штука;
  • грибы лесные - 300 грамм;
  • лук репчатый - 2 средних луковицы;
  • чеснок - три зубчика;
  • зелень - 15 грамм;
  • сметана - 2 столовых ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовку начинаем с того, что нужно порезать свинину поперек волокон на куски толщиной в сантиметр или два. Далее следует отбить мясо (только использовать молоточек без зубчиков). Полученные отбивные посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать.

Из чеснока важно удалить сердцевину, разрезав его пополам, затем покрошить. Зелень нужно так же мелко порубить. Одну луковицу нашинковать полукольцами. Сыр натереть на терке, лучше использовать крупную терку. Оставшиеся луковицы порезать на маленькие кубики. Затем необходимо разогреть сковороду и обжарить лук, но не до золотистого цвета, а готовить, пока он не станет слегка прозрачным, после чего добавить к нему заранее отваренные и порезанные грибы (если нет лесных, можно обойтись и шампиньонами). Готовим грибочки до золотистой корочки.

Плавленый сырок (тертый на терке), смешивается с частью тертого сыра, сметаной, молотым перцем и чесноком. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем жаренные с луком грибы и снова хорошенько перемешиваем.

Теперь достаем форму для выпекания, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тот лук, который резали полукольцами. Затем на лук кладем отбитую свинину внахлест. На мясо выкладываем зелень, а на зелень смесь сыров и грибов, все должно получиться равномерно. Грибной соус покрываем слоем тертого на крупной терке твердого сыра.

Духовку предварительно прогреваем до двухсот градусов, помещаем в нее свинину, так сказать "под шубой" и выпекаем примерно полчаса, максимум 40 минут. Как только верхний слой сыра покрылся румяной корочкой, мясо считается готовым.

Свинина, запеченная с грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • грибы - 200 грамм;
  • репчатый лук - одна луковица;
  • сыр "Российский" - 150 грамм;
  • подсолнечное масло - 1 столовая ложка;
  • перец молотый - по вкусу;
  • соль и другие приправы - по вкусу.

Процесс приготовления:

Когда мясо запекается "под шубой", оно получается особенно сочным и вкусным. Для приготовления данного блюда свинину нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Далее следует добавить специи, соль, перец и хорошо перемешать руками. Грибы лучше нарезать покрупнее (можно просто нарезать их тонкими пластами). Лук - нарезать тоненькими колечками, а сыр нужно натереть на терке (не самой крупной, но и не самой мелкой).

Далее следует включить духовку и оставить ее прогреваться. Тем временем форму для запекания смазываем маслом и выкладываем мясо. На свинину ровным слоем выкладываем пласты грибочков. Затем лук, который лучше помять руками, чтобы дал сок, кладем на грибы. Все обильно залить майонезом или соусом, смешав майонез и сметану. Завершающим слоем шубы является мелко тертый сыр.

Форму с мясом внутри отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем свинину с грибами в течение часа при той же температуре.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.