Кекс – один из наиболее простых в приготовлении десертов. Для того, чтобы выпечка получилась более пышной и вкусной, лучше всего приготовить такой десерт на кефире. Тесто получится более нежным, что, в свою очередь, придаст кексу неповторимый вкус. Начинку для такого блюда можно выбрать любую. Такой десерт прекрасно можно подавать к столу, посыпав сахарной пудрой или корицей. Кроме того, кекс будет очень вкусен не только в теплом, но и в охлажденном виде. Для подачи к столу на следующий день кусочки десерта можно разогреть в микроволновке или на сливочном масле на сковороде – получится не менее вкусно. Наиболее оптимальная форма для выпечки такого кекса – силиконовая, так как она позволяет сохранить форму и вкус продукта. Также из силиконовой формы кекс гораздо проще вынимать.

Печеный кекс на кефире: классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 3 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар -1 стакан;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Сливочное масло разогреть в кастрюле и растопить. Затем огонь убрать, добавить сахар и соль, вбить яйца и залить кефиром. Все тщательно взбить и перемешать.

Сюда же добавить муку, ванилин и разрыхлитель теста. Все тщательно вымешать до однородной массы.

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом (или же можно использовать растительное масло, смазав им форму для выпечки при помощи бумажного полотенца), добавить массу, отправить в духовку. Выпекать при 190 градусах в течение 50 минут.

Кекс на кефире с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • творог – 100 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 грамм плюс немного для смазки;
  • смесь для приготовления творожника – 4 столовые ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 1,5 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Сливочное масло, слегка подтаявшее, размять вилкой и выложить в большую миску. Сюда же добавить муку, кефир, яйца и творог. Тщательно перемешать до однородной массы. Оставшимся сливочным маслом смазать форму для выпечки.

Отдельно соединить сухие ингредиенты: ванилин, сахар, имбирь и смесь «Творопыш». Добавить в тесто и еще раз тщательно перемешать.

Выпекать кекс в течение 45 минут при 200 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой. Такое блюдо можно спокойно хранить в холодильнике – оно нисколько не затвердеет и не потеряет свой вкус.

Печеный кекс на кефире с фруктами

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • крупа манная – 1 столовая ложка;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • малина – 150 грамм;
  • клубника – 100 грамм;
  • абрикос – 4 штуки;
  • киви – 1 штука;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Малину, абрикос и киви промыть. Киви очистить и нарезать мелкими кусочками. Абрикос также мелко порезать. Малину и клубнику перебрать, крупные ягоды порезать на маленькие кусочки.

Фрукты залить кефиром и добавить корицы. Оставить примерно минут на 20-30. В это время заняться приготовлением теста.

Сливочное масло слегка растопить в сотейнике. Затем огонь убрать, добавить муку и манку, вбить яйца. Все тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить сахар, соль и ванилин.

Тесто залить кефиром и фруктами и еще раз тщательно вымешать.

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом с помощью бумажного полотенца. Вылить тесто в массу, выпекать в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Подавать на стол в теплом виде.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.