Печенье к чаю после трапезы – что может быть лучше? Большинство из нас предпочитают для этих целей готовые магазинные десерты. Однако домашняя выпечка может оказаться ничуть не хуже! Приготовленное на кефире, такое печенье будет более мягким и нежным и с более необычным вкусом, чем приготовленное традиционным способом. Кроме того, приготовить такое печенье можно и впрок, что безусловно очень удобно.

Быстрое печенье на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 4 столовые ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Муку просеять и соединить с солью, содой и сахаром. Сюда же добавить сливочное масло, слегка растопленное. Влить кефир.

Тесто вымешать до однородной массы. Консистенция должна быть не очень жидкой, иначе печенье не получится пышным.

Форму для выпечки выстелить фольгой. С помощью ложки сформировать из теста небольшие кружочки и выложить их на противень.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение получаса.

Печенье на кефире с корицей и орехами

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйцо – 4 штуки;
  • орехи грецкие – 150 грамм;
  • миндаль – 50 грамм;
  • мед – 2 чайных ложки;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Миндаль и грецкие орехи растолочь в ступке. Высыпать в миску, добавить муку, корицу и сахар. Положить сливочное масло и вымешать все до однородной массы.

В массу из муки и орехов налить кефир, разбить яйца. Все тщательно вымешать до пюреобразного состояния. Затем положить мед.

Противень смазать растительным маслом. Тесто равномерно распределить по противню небольшими кружочками.

Выпекать в течение получаса, разогрев духовку до 220 градусов.

Печенье на кефире с шоколадом

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир -1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • шоколад горький – 80 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • порошок пекарский – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • кислота лимонная – 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное.

Процесс приготовления:

Кефир соединить с яйцами, взбить венчиком. Затем в жидкую массу добавить муку, пекарский порошок, лимонную кислоту, сахар и соль. Еще раз тщательно перемешать.

Шоколад растопить в кастрюле со сметаной. Добавить какао-порошок, перемешать до однородной массы.

Шоколадную массу добавить в тесто и еще раз вымешать до пюреобразного состояния.

Сливочным маслом тщательно смазать противень. Выложить на него тесто пластом. Выпекать при 190 градусах в течение 40 минут. Затем в теплом виде разрезать на порционные кусочки.

Пышное печенье со сливочным кремом на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 2 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар-песок белый – 1 стакан;
  • сахар коричневый – 1 столовая ложка;
  • сыр сливочный йогуртовый – 1 столовая ложка;
  • сливки жирные – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Яйцо, кефир, муку, сухие дрожжи и сахар соединить и тщательно перемешать до однородной массы. Накрыть тканым полотенцем оставить на полчаса в теплом темном месте, чтобы тесто стало пышнее.

Приготовить крем. Для этого теплое сливочное масло соединить со сливочным сыром, добавить коричневый сахар и сливки. Все тщательно вымешать до пюреобразного состояния, но так, чтобы кристаллы сахара оставались цельными.

Противень смазать растительным маслом. Готовое тесто раскатать и пластом выложить на противень. Затем промазать кремом и свернуть в рулет.

Выпекать при 200 градусах в течение 35 минут. Готовый десерт разрезать на кружочки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.