Ни для кого не секрет, что пицца, приготовленная своими руками, гораздо лучше покупной. Для того, чтобы ее испечь, не потребуется много времени – достаточно просто использовать для изготовления теста кефир. Кроме того, пицца на кефире прекрасно подойдет тем, кто хочет приготовить вкусное блюдо на несколько дней, ведь пицца вкусна не только в горячем, но и в охлажденном виде. Также ее легко разогреть в микроволновке или на сковороде.

Вегетарианская пицца с грибами на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 грамм;
  • кефир – 250 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • шампиньоны резаные свежезамороженные – 200 грамм;
  • шпинат – 50 грамм;
  • укроп – 50 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • перец красный молотый – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Приготовить тесто. Яйца взбить с солью и содой. Добавить муку и кефир. Все тщательно перемешать. Затем добавить теплое сливочное масло и еще раз перемешать. Можно приготовить такое тесто и в блендере.

На сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и пожарить в течение 4-5 минут на небольшом огне.

Помидоры порезать кружочками, укроп и шпинат мелко порубить, сыр натереть на крупной терке.

Тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный растительным маслом противень. Присыпать красным перцем, затем выложить пожаренные шампиньоны, затем укроп, шпинат, помидоры и сверху посыпать сыром.

Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут. При подаче на стол можно украсить пиццу еще одной порцией свежей зелени.

Быстрая пицца пепперони на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • кефир – 200 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • колбаса пепперони – 150 грамм;
  • перец красный молотый – 1 чайная ложка;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Колбасу пепперони, которая используется для приготовления этого блюда, можно заменить финским сервелатом или даже копченой колбасой или сосисками.

Муку просеять и высыпать в большую миску. Сюда же добавить другие сухие ингредиенты: дрожжи, перец и соль. Затем вбить яйца, добавить кефир и перемешать.

Колбасу пепперони порезать тонкими кружочками. Тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху положить кусочки колбасы.

Выпекать пиццу в течение 15 минут при 210 градусах.

Пицца с картофелем и сырами на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • кефир – 300 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливки жирные – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • картофель – 3 штуки;
  • сыр твердый «Российский» - 100 грамм;
  • сыр Гауда – 100 грамм;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Картофель очистить, порезать некрупными кружочками и отварить в кипящей воде до полуготовности (примерно 7-10 минут). Затем воду слить, залить картофель сливками, добавить черный перец и оставить на 15-20 минут, чтобы как следует пропитался.

Сыры крупно натереть.

Яйца взбить с содой и солью. Добавить кефир, не прекращая взбивание. Затем всыпать муку и замесить тесто.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить раскатанное в пласт тесто и сверху укладывать начинку.

Картошку вынуть из сливочного соуса и положить на тесто. Сверху посыпать двумя сортами сыра.

Духовку разогреть до 190 градусов; выпекать пиццу в течение 30-35 минут.

Такая пицца вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.