Булочки на кефирном тесте – это прекрасная возможность порадовать родных и близких вкусной выпечкой, не затратив на это много времени и средств. Булочки на кефире можно сделать любыми: как сладкими, так и несладкими, а также снабдить их любыми начинками. Подавать их к столу хорошо как в теплом, так и в охлажденном виде.

Печеные сдобные булочки на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 100 грамм;
  • кефир – 150 миллилитров;
  • порошок пекарский – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Для приготовления теста вылить кефир в большую миску. Добавить пекарский порошок, ванилин и тщательно вымешать. Затем положить муку, добавить сахар и соль. Вымесить мягкое и слегка липкое тесто.

Стол присыпать мукой, из теста сформировать большую лепешку. С помощью кружки или стакана сформировать кружочки.

На смазанный маслом противень выложить булочки, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Творожные булочки на кефире к завтраку

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • кефир – 1 стакан;
  • творог – 200 грамм;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • порошок пекарский – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Сначала приготовить начинку. Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, вбить одно яйцо и добавить столовую ложку сахара.

Муку смешать с корицей, солью, оставшимся сахаром и пекарским порошком. Добавить одно яйцо, кефир и тщательно вымесить тесто. Затем накрыть его кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Когда тесто немного поднимется, сформировать из него большую лепешку и с помощью кружки сформировать кружочки. Положить на каждый кружочек творожную начинку и сформировать булочки. Оставшуюся начинку можно использовать для приготовления другого блюда.

На смазанный растительным маслом противень поместить булочки и выпекать в течение 15 минут при 200 градусах.

Булочки с джемом и посыпкой на кефире

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • порошок пекарский – 0,5 чайной ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • клубника свежезамороженная – 150 грамм;
  • вишня свежезамороженная – 200 грамм;
  • вода – 1 стакан.

Для посыпки:

  • масло сливочное замороженное – 80 грамм;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

В большой миске смешать сухие ингредиенты для теста: муку, соду, соль, сахар, ванилин и пекарский порошок. Вбить яйца, влить кефир и замесить тесто. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут.

В это время приготовить начинку для булочек. В большую кастрюлю высыпать замороженную вишню и клубнику, добавить сахар, влить воду. Поставить на огонь, вскипятить и варить на небольшом огне в течение 15 минут, а в идеале - пока не выкипит вода. Должен получиться не очень жидкий конфитюр.

Из теста скатать лепешку, затем разделить ее на кружочки. Положить в каждый кружочек немного начинки и сформировать пышные круглые булочки.

Округлую форму для выпечки смазать растительным маслом, уложить в нее булочки плотным слоем и заняться приготовлением посыпки.

Сливочное масло натереть на крупной терке, перемешать с сахаром.

Запекать булочки с посыпкой 25 минут при 180 градусах.

Подавать такие булочки к столу можно прямо в горячем виде. Очень вкусно подавать их с молоком.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.