Семга - настолько вкусная рыба, что приготовить ее очень просто. Запеченная семга имеет отличный вкус. Лимон придаст запеченной семге особый приятный вкус. Готовится это блюдо очень просто, поэтому его легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но несмотря на простоту приготовления, запеченной семгой с лимоном можно угостить даже гостей. Да и родных можно порадовать вкусным рыбным блюдом, которое готовится безо всяких проблем.

Запеченная семга с лимоном и базиликом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • филе семги – 4 куска;
  • свежий базилик – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лимон – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Филе семги нужно промыть. Лишнюю влагу необходимо убрать при помощи бумажного полотенца.

Отрежьте четыре куска пергаментной бумаги. Размеры бумаги должны быть такими, чтобы вы могли легко собрать все концы бумаги над филе.

Положите посередине пергамента кусочек филе. Посолите и поперчите. Слегка полейте оливковым маслом. Затем промойте базилик и лимон. Лимон нужно нарезать кружочками.

Положите на каждый кусочек рыбы пару листиков базилика и накройте двумя кружочками лимона. Закройте рыбу пергаментной бумагой, завязав ее над рыбой сверху.

Уложите пергаментные «мешочки» с семгой на противень и отправьте в духовку. Запекайте рыбу около 20 минут, разогрев духовку до 180 градусов.

Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните пергаментную бумагу. Переложите готовую рыбу на тарелку. Подавать запеченную с лимоном семгу нужно с гарниром, например, отваренным рисом или просто со свежими овощами.

Семга, запеченная с лимоном и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 700-750 гр.;
  • растительное масло;
  • лук – 2 шт.;
  • анис, майоран – по вкусу;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда можно взять филе или стейки семги. Хорошо промойте рыбу. При желании можете срезать кожу, но это совсем не обязательно.

Лук очистите от шелухи, после чего нарежьте полукольцами. На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте лук 5-7 минут. В конце обжаривания посыпьте лук майораном и черным перцем, а также посолите.

Лимоны хорошо вымойте, после чего порежьте их кружочками. Обжарьте лимоны отдельно от лука в течении 3-4 минут. Добавьте немного воды и аниса. Как только вода закипит, снимите сковороду с лимонами с огня.

Застелите форму фольгой и выложите на нее обжаренный лук. На луковую подушку уложите кусочки рыбы. Семгу посолите и натрите перцем, а также посыпьте майораном.

Сверху уложите кружочки лимона вместе с анисом. Накройте форму фольгой, скрепив края фольги. Запекайте семгу около 30 минут при температуре 190 градусов.

Подавая на стол, горячую семгу украсьте свежей зеленью.

Семга с лимоном и укропом, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 1 кг;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • зеленый лук – для украшения;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Если вы берете свежую рыбу, ее необходимо очистить и выпотрошить. Разрежьте хорошо вымытую семгу на четыре стейка. Лишнюю влагу стоит убрать бумажным полотенцем.

Теперь каждый кусочек рыбы посыпьте специями и солью. Посыпая солью, учтите, что большинство приправ содержат соль, поэтому не переусердствуйте с солью, чтобы не пересолить.

Укроп промойте и хорошенько встряхните от воды. Из половинки лимона выдавите сок, а целый лимон порежьте кружочками.

Форму смажьте оливковым маслом. Выложите несколько кружочков лимона и немного укропа на дно. Затем выложите семгу.

Сверху выложите оставшийся лимон и укроп. Полейте все лимонным соком. Накройте форму крышкой. Дайте рыбе постоять пару часов в холодном месте.

Затем отправьте семгу на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подавайте готовую семгу с гарниром или соусом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.