Запеченный сазан с овощами получается очень нежным и сочным. Помимо рыбы, для приготовления этого блюда вам нужны будут простые ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Готовится блюдо достаточно просто, хотя результат получается просто отличным. Такое блюдо можно приготовить не только для домочадцев, но и на праздничный стол.

Сазан с овощами, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сазан – 1 кг;
  • брокколи – 200 гр.;
  • горошек – 250 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1-1,5 ст.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • цветная капуста – 200 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 100-150 гр.;
  • майонез или сметана – 2 ст.л.
  • зелень.

Процесс приготовления:

Сазана необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Затем рыбу хорошо вымойте. Отделите филе от костей.

Порежьте филе порционными кусочками. Обваляйте рыбу в панировочных сухарях, предварительно посолив и поперчив ее. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сазана с обеих сторон до румяной корочки.

Картофель и морковку очистите и нарежьте кружочками. Морковку можно потереть на терке. Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Выложите овощи слоями или, перемешав, в смазанную форму.

Горошек также выложите в форму. Можно взять свежий горошек или консервированный. Сверху выложите обжаренного сазана.

Лук очистите и, нарезав полукольцами, обжарьте до легкого золотистого цвета. Когда лук немного остынет, смешайте его с тертым сыром.

Яйца смешайте с молоком и сметаной или майонезом. Посолите. Приготовленной смесью залейте овощи и рыбу. Сверху выложите сыр и лук.

Отправьте форму в духовку, накрыв ее фольгой. Запекайте сазана около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Обязательно проверьте готовность овощей перед тем, как достать форму из духовки. Готовое блюдо подайте на стол в горячем виде.

Запеченный сазан с овощами и сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сазан – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 7-10 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • горький перец – 0,5 шт.;
  • молотый имбирь – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить сазана. Очистите рыбу от чешуи, а затем выпотрошите. Плавники и голову необходимо отрезать. После этого тушку сазана тщательно вымойте и промокните бумажным полотенцем.

Порежьте рыбу порционными кусочками толщиной не более 2 см. Посолите рыбу и поперчите, а затем полейте лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться, а сами займитесь подготовкой овощей.

Картофель, лук и морковку промойте и очистите. Из болгарского перца удалите плодоножку и семена.

Нарезанный кружочками картофель обжарьте с одной стороны на сильном огне на растительном масле до румяной корочки.

Морковку, а также лук и перец порежьте некрупными ломтиками. Обжарьте овощи на отдельной сковороде. К обжаренным овощам добавьте порезанный острый перец, а также рубленый или пропущенный через пресс чеснок и молотый имбирь.

Перемешайте. Влейте сметану и добавьте немного воды. Перемешайте еще раз и тушите овощи в сметане еще около 2 минут.

На дно смазанной формы уложите обжаренный картофель. Сверху уложите кусочки замаринованного сазана.

Между рыбой уложите тушенные овощи в сметане. Соус, который образовался при тушении овощей, вылейте также в форму.

Отправьте форму в духовку и запекайте сазана с овощами при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. Блюдо вполне самостоятельное, поэтому гарнир готовить к этому блюду не нужно.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.