Рис и рыба отлично сочетаются. Скумбрия относится к рыбам, которые богаты полезными жирными кислотами и белками. Приготовить скумбрию с рисом совсем не сложно. Зато такое блюдо прекрасно подойдет для сбалансированного, полезного и питательного ужина. Также запеченную скумбрию с рисом можно подать в качестве второго блюда на обед. Быстро, легко и очень вкусно. Если не верите, попробуйте приготовить это блюдо дома для своей семьи.

Скумбрия с рисом, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • отваренный рис – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • укроп;
  • мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Скумбрию необходимо очистить. Рыбу выпотрошите, отрезав голову и плавники. Затем скумбрию хорошо промойте. Отделите филе от костей.

Посолите филе скумбрии и посыпьте черным перцем. Также можно использовать сушеный базилик. Полейте рыбу оливковым маслом.

Затем отварите рис. Лук очистите и порежьте кольцами. Немного обваляйте лук в муке, а затем слегка поджарьте на растительном масле.

В форму для запекания выложите подсоленный отваренный рис. Затем выложите кольца обжаренного лука.

Сверху уложите скумбрию. Отправьте форму на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовое блюдо подавайте на стол сразу после приготовления горячим. При подаче скумбрию с рисом можно украсить свежей зеленью.

Скумбрия, фаршированная рисом и овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
  • пармезан – 50-70 гр.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • мороженые овощи – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Рис нужно хорошо промыть, а затем залить холодной водой и оставить на час. Слейте воду и залейте чистой. Отварите рис до готовности, немного подсолив воду.

Когда рис отварен и уже остывает, займитесь подготовкой скумбрии. Рыбу необходимо разрезать вдоль спинного плавника. Затем около головы и хвоста передавите хребет ножницами.

Аккуратно вытащите хребет вместе со всеми костями. Внутренности также нужно удалить. Живот должен остаться целым.

Хорошо вымойте рыбу, после того, как удалите жабра. Подготовленную скумбрию лучше всего замариновать в соевом соусе и лимонном соке. Для этого очищенную рыбу нужно просто полить лимонным соком и соевым соусом.

Теперь займитесь подготовкой начинки для скумбрии. Лук мелко порежьте и отправьте на сковороду с растительным маслом. Когда лук поджарится, добавьте к нему тертую морковку и корень сельдерея. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистыми. Дайте остыть обжаренным овощам.

Мороженые овощи смешайте с отваренным рисом и обжаренными овощами. Посолите, добавьте мускатный орех и перец. Перемешайте.

Затем влейте сливки. Перемешайте. По одному добавляйте яйца, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

Приготовленной начинкой нафаршируйте скумбрию. Сверху смажьте рыбу растительным маслом. Уложите скумбрию на противень, застеленный пергаментом.

Отправьте противень на 30 минут в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Затем посыпьте сверху скумбрию тертым пармезаном и готовьте рыбу в духовке еще 10 минут.

Горячую скумбрию переложите на тарелку и сразу подайте на стол. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.