Иногда, для того чтобы произвести фурор не требуется ни значительных кулинарных навыков, ни экзотических продуктов – достаточно лишь приготовить вкуснейшие свиные ребра в духовке. Ведь это очень простое и при этом невероятно эффектное блюдо. Подать его можно, как к праздничному столу, так и к простому будничному ужину.

Главное – готовить из хорошей качественной свинины. В остальном же, приготовление простое и не долгое, набор продуктов – самый простой.

Свиные ребра в духовке под соусом

Необходимые ингредиенты:

  • ребра свиные – 1 кг.;
  • соус соевый – 5 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • паста томатная – 2 ч.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • порошок карри – 1 ч.л.;
  • тимьян, соль, розмарин.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке, сначала нужно очистить и пропустить через пресс чеснок. Далее он смешивается со всеми прочими ингредиентами за исключением самих ребер до однородного состояния.

Ребра промываются в проточной воде и просушиваются посредством бумажного полотенца. Далее их нужно между костей нарезать на порции и опустить в приготовленный маринад. Далее они убираются на час в холодильник.

Как только ребра замаринуются, их можно доставать и перекладывать в рукав для запекания. Края его защипываются, но в верхней части необходимо проделать несколько проколов, через которые сможет выходить пар. Пакет отправляется на противень и отправляется в прогретую до 160-ти градусов духовку.

По прошествии 50-ти минут пакет можно разрезать и на протяжении последующих 10-ти минут ребра будут запекаться уже при 180-ти градусах. В результате они покроются румяной корочкой.

Свиные ребра в медовом маринаде в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 2 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 150 г.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соус соевый – 100 г.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубч.;
  • белое сухое вино – 100 г.;
  • приправы – розмарин, майоран, тимьян и др.

Процесс приготовления:

Ребрышки режутся порционными кусочками и складываются в достаточно глубокую посуду.

Для приготовления маринада к меду нужно добавить оливковое масло и соевый соус, а также сок лимона. Перец нарезается нетолстыми колечками, семечки лучше выбросить, если нет цели приготовить очень острое блюдо. Чеснок нарезается пластинами. К ним добавляются цедра лимона и травы, после чего все перемешивается с мясом. При желании можно также добавить и вино, но это не обязательный ингредиент.

Посуда с ребрами накрывается пленкой и оставляется на пару часов. При этом сам маринад берется всего за несколько минут.

По прошествии указанного времени ребра отправляются в прогретую духовку на час. Как альтернативный приготовления можно использовать и мангал.

Свиные ребра в духовке, запеченные в яблоках

Необходимые ингредиенты:

  • мед – 65 мл.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • свиные ребра – 1,5 кг.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • различные специи.

Процесс приготовления:

Сначала подготавливаются яблоки. Из них удаляется сердцевина, а затем сами яблоки режутся на небольшие кусочки. Сами кусочки складываются на дно подходящей формы.

Мед нужно подогреть с растительным маслом и лимонным соком до состояния закипания.

Далее ребра нужно разделить друг от друга на порционные кусочки. Они солятся, перчатся и заливаются. Все вместе нужно хорошо перемешать.

Далее замаринованные ребрышки выкладываются поверх яблок. Сверху они заливаются медовой заливкой. Подготовленная форма отправляется на 40 минут в духовку. Далее ребрышки запекаются при 200 градусах. За этот период дважды ребрышки поливаются медовой заливкой.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.