Запеченная в духовке курица с грибами – это прекрасный вариант горячего для праздничного стола. При желании это сочетание можно дополнить сыром или иными ингредиентами, к примеру, картошкой.

Современные хозяйки очень любят использовать для приготовления блюд курицу. Ведь чтобы приготовить диетическое блюдо, достаточно выбрать ее грудку, а для более жирного – окорочка. Приготовить ее можно целиком либо порционными кусочками – при грамотном подходе кулинарный шедевр гарантирован в любом случае.

Курица с грибами в духовке фаршированная

Необходимые ингредиенты:

  • куриная тушка – 1,5 кг.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 500 г.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • перец, соль, оливковое масло.

Процесс приготовления:

Очищенный лук рубится полукольцами, а затем обжаривается до стойкого золотистого окрашивания.

Теперь можно подготавливать грибы. Они сначала нарезаются небольшими пластинками, а затем также отправляются к луку для обжаривания. Как только они выпустят сок, добавляются специи, в частности перец и чеснок, паприка, майоран. По прошествии еще 10-ти минут блюдо солится по вкусу и продолжает тушиться до готовности.

Готовая начинка в дальнейшем укладывается в тушку курицы, после чего оставшийся шов сшивается нитью или хотя бы зубочисткой. Сама тушка отправляется в смазанную оливковым либо сливочным маслом форму.

Также нужно сделать и соус, для приготовления которого используется оливковое масло с чесноком, перцем и солью. Им натирается уже начиненная курица.

Для большей сытности готового блюда в него можно добавить ломтики картофеля. Готовиться фаршированная курица будет в духовке при 200 градусах на протяжении 50-ти минут.

Курица с грибами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • сливки или сметана – 100 г.;
  • лук – 2 головки;
  • смесь перцев и специи для курицы.

Процесс приготовления:

Грибы нужно помыть и нарезать тонкими пластинками, а лук порезать на полукольца. Далее они обжариваются, причем сначала лук, а затем и грибы. Как только из сковороды выпарится вся жидкость, то есть ориентировочно минут через 15, ее можно снять с огня.

Куриное филе нарезается небольшими кусочками и сразу е натирается измельченным чесноком и солью.

Для дальнейшего приготовления все ингредиенты отправляются в форму, причем сначала укладывается курица, после нее грибы и лук. Сверху все присыпается натертым сыром, промазывается сметаной или заливается сливками. При 200 градусах на Запекание блюда уйдет порядка 40-ка минут.

Курица с грибами и картошкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • бедра куриные (диетическая грудка не подойдет)– 750 г.;
  • грибы (лисички, опята, вешенки) – 350 г.;
  • картофель – 1 кг.;
  • луковица крупная – 3 головки;
  • уксус бальзамический – 2 стол. ложки;
  • масло растительное – 2 стол. ложки;
  • соус соевый, горчица французская с зернами – по 2 стол. ложки;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Для начала просто необходимо подготовить маринад. Для него смешивается соевый соус с горчицей, растительным маслом, бальзамическим уксусом с солью и перцем.

Далее в этот маринад поочередно будет обмакиваться каждый кусочек курицы, а затем оставляться для маринования.

Картофель очищается и рубится крупными кольцами. Его можно сразу же сложить в выбранную форму. Грибы также нарезаются крупно либо, если они не крупные, их можно оставить как есть, и отправляются к картофелю. Следующий слой составят полукольца лука.

Все сверху посыпается солью, далее форму нужно несколько раз встряхнуть и влить в нее около 100 мл воды. В последнюю очередь кладутся и замаринованные кусочки курицы, которая заливается оставшимся маринадом.

В завершении остается лишь прикрыть достаточно плотно форму фольгой либо предназначенным для запекания рукавом, что необходимо для приготовления мяса и картофеля. Готово блюдо будет приблизительно через 50 минут запекания.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.