Как ни странно, но зачастую, чем блюдо проще, тем оно оказывается вкуснее. Поэтому многие так любят классическую запеканку и вермишели и фарша в духовке. Это действительно так называемая «Классика жанра» или знакомый с детства вкус. Это вкусно, просто и сытно. При выборе фарша лучше отдавать предпочтение свино-говяжьему варианту.

Вермишель с фаршем в духовке под сыром

Необходимые ингредиенты:

  • вермишель – 400 г.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • мясной фарш – 430 г;
  • молоко – 300 мл.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • черный перец и соль.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого блюда сначала отвариваются макароны. На это потребуется несколько минут, так как в конечном итоге они должны остаться слегка недоваренными. Далее их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы все излишки воды с них стекли. Потом вермишель вновь перемещается в кастрюлю, где в нее добавляется подсолнечное либо сливочное масло, которое и предотвратит возможное дальнейшее слипание.

В отельной сковороде нужно протушить измельченный лук вместе с фаршем с добавлением перца, соли и прочих любимых приправ. Тушиться он будет залитый водой на протяжении получаса, то есть, до полного испарения воды.

Масло сливочное растапливается в небольшой кастрюльке с добавлением муки. Массу нужно хорошо перемешать, после чего влить в нее молоко и довести до кипения.

Но сразу же после закипания молока, огонь выключается, а в кастрюльку всыпается тертый сыр. Теперь все вместе нужно размешивать до получения однородной массы или сырного соуса.

Выбранная для выпекания форма сбрызгивается маслом. Далее в нее выкладывается около половины всей вермишели. Поверх макарон размещается фарш. Следующий слой будет состоять из оставшейся вермишели. В завершении все заливается сырным соусом и посыпается остатками сыра, после чего форма отправится в прогретую духовку. Выпекаться блюдо будет при 180-ти градусах около 30-ти минут.

Вермишель в духовке с фаршем и помидором

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 800 г.;
  • макароны – 200 г.;
  • помидор – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.;
  • соль, черный перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

Изначально стоит заняться приготовлением фарша, если не был куплен готовый. В идеале, такой домашний фарш должен состоять на 70 % из говядины и на 30% из свинины.

На следующем этапе помидоры без кожицы размалываются на блендере до состояния томатного однородного пюре. Лук репчатый достаточно очистить и нарубить мелко.

Далее на сковороде разогревается масло, в котором на протяжении 3-х минут будет обжариваться подготовленный лук. По прошествии времени к луку присоединится и мясной фарш, который будет готовиться при постоянном помешивании около 5-7 минут – до того момента, пока цвет его не изменится. Далее в сковороду добавляется томатное пюре, а также все специи по вкусу. Все еще раз перемешивается и тушится около 5ти минут.

Макароны отвариваются в слегка подсоленной воде до готовности. В небольшую пиалу разбить яйца, добавив к ним молоко. Сыр просто натирается на меленькой терке.

Как только все ингредиенты будут готовы можно собирать саму запеканку. На самое дно выбранной формы укладывается около половины макарон. Слой должен быть ровным. Поверх них кладется фарш, который необходимо достаточно хорошо утрамбовать и выровнять. В последнюю очередь выкладываются остатки макарон, поверх которых насыпается равномерный слой тертого сыра. По всей поверхности разливается смесь молока с яйцами.

Выпекаться блюдо будет около 45-ти минут при 180-ти градусах.

По прошествии указанного времени готовая запеканка разрезается на порционные кусочки и подается к столу. Лучше всего подать ее к свежему овощному салату.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.