Сегодня предлагаем вам очень простой рецепт блюда из картофеля, который довольно легко и быстро приготовить, даже в том случае, если к вам неожиданно пришли гости. Печеная картошечка с салом получается очень вкусной, сочной и нежной, а также может сочетаться со многими продуктами, такими как мясо или грибы.

Для приготовления картошки с салом в духовке вам понадобится:

  • сало – 100 г;
  • картофель – 1 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло - для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты. Картофель очистите, и тщательно промойте под проточной водой. Сало необходимо тонко нарезать небольшими ломтиками.

Нарежьте картофель крупными пластинами, толщиной примерно 1,5 сантиметра. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите равномерно нарезанный картофель.

Сверху на каждый кусочек положите пластинки сала. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте картофель на протяжении 30 минут.

По истечении времени, достаньте готовую румяную картошечку из духовки и выложите на плоское блюдо. Украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте на стол с курочкой гриль или запеченным мясом.

Гости будут в восторге от такой вкусной и сочной картошечки, а родные обязательно оценят ваши кулинарные способности. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.