Макароны с грибами – это прекрасное блюдо. При этом готовится оно из самых простых и доступных ингредиентов.

Макароны с грибами и специями в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежие грибы – 450 г.;
  • макароны – 300 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • сыр – 90 г.;
  • специи.

Процесс приготовления:

Грибы промываются, а лук очищается. Далее и то и другое нарезается на тоненькую соломку. При желании в таком блюде могут использоваться и соленые грибы, но в таком случае они предварительно вымачиваются.

В сковороде растапливается сливочное масло, в котором до готовности обжариваются грибы – около 15-ти минут или как только выделившаяся жидкость испарится.

Макароны также варятся в немного подсоленной воде. При этом их нужно извлечь из кастрюли в стоянии полуготовности. Далее они отправляются к грибам и все вместе перемешивается. Масса отправляется в предназначенную для запекания форму.

Сыр также натирается на мелкой терке, после чего им посыпается блюдо.

Подготовленная форма отправляется в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. По готовности макароны посыпаются измельченной зеленью.

К столу такое блюдо подается с томатным кетчупом либо с соевым соусом.

Макароны с грибами и сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 450 г.;
  • макароны – 600 г.;
  • чеснок – 4 зубч.;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • растительное масло и специи.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо до готовности отварить макароны. В это время можно помыть и измельчить грибы, после чего обжарить их на масле с добавлением соли и перца.

Далее к грибам кладется и лук, который предварительно режется тонкими четверть кольцами. Туда же добавляется и томатная паста.

В ту же емкость подливается немного бульона или воды, чтобы все немного потушилось, а в завершении кладется раздавленный чеснок.

Сыр натирается на крупной терке. Отдельно смешивается сметана с яйцом, в также с солью и перцем. Туда же кладется и около 2-3 приготовленного сыра.

Выбранную форму необходим сначала смазать маргарином, а затем посыпать сухарями. Далее в нее выкладывается треть макарон и заливается третью заливки. Поверх кладется около половины грибов. Далее все слои повторяются. Завершается запеканка заливкой и слоем тертого сыра.

Готовиться блюдо будет при 200 градусах на протяжении 30 минут о подрумянивания сыра.

Макароны с грибами и курицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 350 г.;
  • макароны мелкие – 200 г.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • грибы – 250 г.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Процесс приготовления:

Макароны отвариваются до состояния готовности в слегка подсоленной воде. Также отваривается и куриное филе, которое нужно разбить на волокна.

Грибы режутся тонкими пластинами, а сыр просто трется на терке.

Далее готовится соус. Для него майонез смешивается со сметаной с добавлением яиц, соли и сахара, а также специй. Соус перемешивается.

В форму все ингредиенты будут выкладываться послойно. Сначала макароны, затем сыр и заливка. Далее грибы, которые также поливаются соусом. Еще раз макароны, сырный слой и соус. Завершит блюдо курица и вновь соус. При этом верхний слой должен смазываться соусом особенно обильно. Желательно не делать макаронные слои толстыми, в таком случае готовая запеканка будет нежной. Выпекать ее нужно при 200 градусах до момента зарумянивания курочки. После этого газ выключается, а форма остается в духовке еще около 15 минут.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.