Ни для кого не секрет, что к пасхальному столу подаются вкусные куличи, творожные пасхи и крашеные яйца. Но это традиционные угощения. Все больше современных хозяек готовят такую вкуснятину, как печенье «Пасхальные цыплята» в духовке. Секрет его приготовления невероятно прост. Сначала готовится тесто, затем раскатывается и только после этого при помощи шаблона вырезаются цыплята. Уже по готовности печенье необходимо украсить.

Печенье «Пасхальные цыплята в духовке» с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло – 250 г.;
  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • цедра 0.5 лимона;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода и соль;

для украшения:

  • белок яичный – 1 шт.;
  • краситель желтый пищевой;
  • стружка кокосовая;
  • густой джем, красное яблоко, пряная гвоздика.

Процесс приготовления:

Маргарин или масло растирается в подходящей посуде с сахарной пудрой. Далее к полученной массе добавляется яйцо. Процесс растирания необходимо продолжать до того момента, пока пудра полностью не растворится в тесте.

На следующем этапе в тесто поочередно добавляется сода, соль и цедра лимона, предварительно натертая на мелкой терке. Все вместе тщательно перемешивается. В завершении приготовления теста остается только добавить в него муку и замесить тесто однородное.

Готовое тесто необходимо раскатать тонким пластом, около 0.5 см, а затем при помощи достаточно острого ножа вырезать из него фигурки цыплят. Чтобы упростить себе задачу, шаблон их можно предварительно вырезать из достаточно плотного картона. При желании можно сделать часть цыплят девочками, тогда у них на голове нужно предусмотреть контур бантика.

Готовым печеньем вполне можно украсить пасхальное дерево. В таком случае в заготовках из теста заранее проделываются небольшие отверстия.

Выпекаться такое печенье будет при 200 градусах в духовке до появления красивой золотистой окраски. Как только печенье остынет, его можно покрывать глазурью.

Для приготовления глазури белок взбивается вместе с сахарной пудрой, а затем к смеси добавляется пищевой краситель желтого цвета. Покрытых глазурью цыплят сверху украшают кокосовой стружкой. Вместо глаз каждому из них вставляются гвоздички. Бантики делаются из джема, а клювики – из кожуры красного яблока.

Печенье «Пасхальные цыплята» в духовке шоколадное с орехами

Необходимые ингредиенты:

  • сахар песок – 1 стакан;
  • сливочное масло либо маргарин – 250 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • сода и уксус для гашения;
  • мука – около 2-х стаканов.;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • белок яичный (для глазури) – 1 шт.

Процесс приготовления:

Сахар смешивается с яйцами, а также с растопленным маргарином. Далее к этой массе добавляется погашенная уксусом сода, какао-порошок и измельченные орехи. В последнюю очередь в тесто вводится мука до того момента, пока оно не обретет упругую консистенцию. Готовое тесто вымешивается до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук.

Из плотного картона вырезается формочка в виде цыпленка. После этого можно раскатывать тесто в тонкий пласт – не более 3-х мм. После этого, нужно последовательно прикладывать подготовленный трафарет и по его контуру при помощи острого ножа вырезать цыплят. Каждый из них по готовности перемещается на подготовленный (выстеленный пергаментом противень), после чего все они будут выпекаться в духовке.

Готовое печенье вынимается и охлаждается. В это время готовится глазурь для него. Белки взбиваются в плотную пену, после чего к ним добавляется свеже выжатый сок с 1 лимона и сахарная пудра. Взбиваться полученная масса будет до консистенции достаточно густой сметаны.

При желании полученную глазурь можно разделить на несколько частей, и каждую из них при помощи пищевого красителя выкрасить в нужный цвет. В завершении остается лишь украсить цыплят готовой глазурью по своему усмотрению.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.