Пасхальные кексы в яичной скорлупе станут прекрасным сюрпризом, как для всех домочадцев, так и для гостей, приглашенных к пасхальному столу. При желании такие кексики можно красиво упаковать в коробочку, тогда они станут замечательным подарком к светлому празднику Пасхи. Особенно такому подарку радуются дети, которые после удаления скорлупы они видят замечательные кексы.

Не стоит забывать, что одним из основных символов этого великого праздника является яйцо и кулич. При желании любая хозяйка сможет приготовить такой замечательный десерт к столу.

Шоколадные пасхальные куличи в яичной скорлупе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад темный – 100 г.;
  • масло сливочное – 125 г.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель в тесто – 1 ч.л.;
  • сахар – 200 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 125 г.;
  • соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить будущие формочки. С этой целью в верхней части каждого яйца нужно проделать отверстие небольшого размера. Для этого потребуется какой-нибудь острый предмет, который сумеет проколоть яйцо, но не даст остальной скорлупе растрескаться при этом.

На следующем этапе необходимо удалить из яйца все его содержимое, аккуратно вылив его, а затем каждая скорлупка тщательно промывается в проточной воде, как с внутренней стороны, так и с наружной. Теперь опустошенную и промытую скорлупу отправляют в емкость, наполненную соленой водой – на каждый литр кладется около 100 граммов соли. Сами яйца должны буквально утонуть в этой воде. После этого их повторно промывают в проточной воде, чтобы смыть со скорлупок соль. В завершении подготовки скорлупок остается их только выложить на полотенце, чтобы они просохли.

Желательно все подготовительные манипуляции с яйцами проводить заблаговременно, к примеру, с вечера.

Теперь можно приступать к приготовлению кексов. Для него в микроволновке или же на водяной бане растапливается сливочное масло. Туда же нужно положить и плитку шоколада – ее выкладывают непосредственно на масло, чтобы она растаяла, а затем перемешивают всю массу.

Яйца при помощи миксера или венчика взбиваются с добавлением сахара. В отдельной емкости смешиваются такие ингредиенты, как какао-порошок, мука, соль и разрыхлитель.

На следующем этапе нужно смешать яичную смесь с шоколадной в подходящей для этого посуде. Далее к ней добавляется и сухая мучная смесь, после чего уже все вместе хорошо перемешивается.

В каждую подготовленную яичную скорлупку нужно налить немного масла – для того чтобы оно покрыло всю ее внутреннюю поверхность, саму скорлупку при этом придется поворачивать.

Теперь готовым тестом необходимо заполнить кондитерский шприц. Оно будет вливаться в яичную скорлупу, но не более чем до ее середины. Чтобы придать этим формочкам устойчивость, в большую форму сначала кладется фольга и только потом в нее устанавливаются наполненные тестом скорлупки.

Форма ставится в уже разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 20 минут. По готовности куличики из духовки извлекаются. Пока они не успеют остыть, необходимо удалить остатки теста, которые вылилось за пределы скорлупки. К столу их подают уже остывшими.

Пасхальные куличи в яичной скорлупе с изюмом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • желтки яичные – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • орехи молотые – 2 ст.л.;
  • ликер или коньяк – 2 ст.л.;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо правильно подготовить для выпечки яичную скорлупу.

Далее можно приступать к приготовлению теста. Для него масло размягчается и растирается с сахаром. После этого в массу при постоянном взбивании вводятся поочередно яичные желтки. Следом за ними в тесто добавляется ванилин, изюм, коньяк, а также мука.

Каждую скорлупку изнутри промазать растительным маслом, а затем удалить его остатки. Тесто будет заливаться в подготовленные скорлупки посредством кондитерского мешка с насадкой. Но заполнять их можно не более чем на 2.

Каждую наполненную скорлупку поочередно ставят на противень, который заблаговременно засыпают крупной солью. Скорлупки несколько погружают в соль – это поможет их удержать и предотвратить падения.

Выпекать такие кексы нужно около 20 минут при температуре в духовке в 200 градусов.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.