Куриную грудку с картошкой в духовке приготовить совсем не сложно. Зато это блюдо непременно придется по вкусу всем домочадцам. В особенности его оценят те, кто любят кушать запеченные овощи. При этом набор необходимых ингредиентов может незначительно варьироваться, в зависимости от личных вкусовых пристрастий – так или иначе, готовое блюдо получится очень вкусным.

Куриная грудка с картошкой и спаржей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • грудка куриная – 3 шт.;
  • спаржа – по вкусу;
  • картофель – 7 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль и специи.

Процесс приготовления:

Итак, для приготовления этого блюда нужен небольшой набор самых простых ингредиентов. В самом начале грудку нужно вымыть и обсушить. Далее ее нарезают кубиками небольшого размера – чем мельче будут кусочки, тем быстрее будет готово блюдо.

После грудки нужно подготовить овощи. Если используется молодой картофель, то его можно просто тщательно помыть и порезать. Если картофель уже не молодой, то его еще и чистят. Спаржу и помидоры тоже нужно измельчить. Чеснок очищают и измельчают при помощи пресса. Хотя его можно просто нарезать ножом.

Изюминкой данного блюда является его заправка. В этом рецепте лучше использовать оливковое масло , базилик, пере, тимьян и соль. Но подойдут и прочие специи. К примеру, для достижения большей пикантности можно добавить пару ложек лимонного сока. Готовую заправку нужно тщательно перемешать.

Далее в достаточно глубокой миске перемешиваются овощи с куриным мясом, которые затем поливаются заправкой. Все вместе перемещается в жаропрочную форму и отправляется в духовку, которая должна быть уже прогретой.

На приготовление блюда уйдет полчаса. Причем зависит все от размера кусочков. Некоторые предпочитают при запекании накрывать форму фольгой, чтобы овощи протушились.

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 800 г.;
  • грудка куриная – 1 кг.;
  • сыр – 220 г.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 гол.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • карри, перец, масло растительное, майонез.

Процесс приготовления:

Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке – это вкусное и простое блюдо. Для него курица моется и режется кусочками небольшого размера. Как только куриная грудка будет подготовлена, ее помещают в достаточно большую миску, куда нужно также добавить около двух столовых ложек майонеза. Туда же через пресс выдавливается и чеснок, а также перец и соль, чайную ложечку карри.

Все хорошо перемешивается и оставляется мариноваться минут на 40. По прошествии указанного времени, к птице добавляется нарезанный и очищенный лук, а также картофель, который очищается, а затем режется не толстыми колечками. При этом и картофель и лук, непременно должны также оказать промазанными маринадом.

Картошка с курицей выкладывается на противень, который нужно предварительно промазать маслом растительным. Смесь овощей с мясом должна распределиться по противню равномерно. В завершении остается только посыпать их сверху натертым заблаговременно сыром.

После этого противень отправляется в духовку, где все вместе будет запекаться около часа при 200 градусах. Иногда блюдо готовится быстрее.

По прошествии этого времени, верхняя часть блюда должна приобрести аппетитную золотистую окраску. Далее оно раскладывается по тарелкам и подается к столу. При желании порции можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.