Куриная грудка – это один из тех простых и полезных продуктов, которые можно найти почти в каждом холодильнике. Кроме того, это мясо не только полезное, но и диетическое. Да и на его приготовление не потребуется много времени. Очень интересное блюдо – это куриная грудка с помидорами, приготовленная в духовке.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке под майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г.;
  • филе куриной грудки – 600 г.;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • смесь специй, карри.

Процесс приготовления:

Для начала куриное филе тщательно промывается и обсушивается при помощи бумажного полотенца. Далее его нужно тщательно отбить, что можно сделать при помощи специального пакета для отбивания. Далее подготовленные куриные грудки перемещаются в предназначенную для запекания форму.

Уже там к ним добавляется перец и соль, после чего мясо отставляется на несколько минут. В это время духовка разогревается до 200 градусов.

Сыр натирается на самой мелкой терке. Куриное филе смазывается майонезом, а затем поверх него выкладываются помидоры, которые необходимо перед этим помыть и нарезать не толстыми кружочками.

Их также слегка смазывают майонезом, а затем сверху посыпают тертым сыром. Подготовленные таким образом куриные грудки отправляются в разогретую духовку, где они будут запекаться на протяжении 20-ти минут.

Подают приготовленные таким образом куриные грудки с горячим гарнирам. Прекрасно подойдет для них овощной гарнир.

Куриная грудка с помидорами, сыром и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • сыр – 120 г.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубч.;
  • рис – 1 ст.;
  • петрушка, растительное масло.

Процесс приготовления:

Итак, для приготовления куриной грудкой, запеченной с рисом и помидорами, для начала нужно подогреть немного воды. В это же время на небольшой огонь ставится кастрюля с водой. Как только нагреется кастрюля, я нее всыпается рис. Его нужно при постоянном помешивании прогреть на протяжении трех минут, чтобы вкусовые качества риса лучше раскрылись. Далее его солят и перчат. Рис извлекается из кастрюли и заливается уже горячей водой в соотношении один к одному с водой. То есть, чтобы приготовить на двоих, нужно взять около 200 грамм риса и залить его 230 граммами воды. Вариться он будет около 15 минут до готовности.

Куриная грудка промывается и обсушивается. Далее каждая ее половинка режется на 2 части, а каждый кусочек курицы слегка отбивается, перчится и солится.

Помидоры моются, у них вырезается область плодоножки. Петрушку также нужно промыть в воде.

Куриные отбивные нужно обжарить в разогретой сковороде с двух сторон по паре минут с каждой стороны.

В то время, пока будет обжариваться курица, нужно нарезать на кружочки помидоры. А петрушку можно просто мелко порубить. Позднее к зелени добавляется и чеснок, который измельчается посредством чеснокодавилки. Сыр просто натирается на обычной терке.

Теперь в форму для запекания выкладывается обжаренная куриная грудка. Поверх нее располагаются помидоры, которые солят и перчат. Далее выкладывается смесь чеснока с зеленью, а в завершении все вместе обмазывается сметаной и посыпается тертым сыром.

Заполненная форма отправится в духовку на 6 минут. К этому времени уже должен приготовиться и рис.

Итак, на порционную тарелку выкладывается порционный кусочек курицы и немного риса. Подавать это блюдо можно с овощами или с овощным салатом.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.