Куриная грудка – это замечательный продукт, из которого можно приготовить немало интересных блюд. Причем если готовить их в духовке, то они будут особенно полезными, а не только вкусными.

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 100 г.;
  • грудка куриная – 3 шт.;
  • сыр – 130 г.;
  • майонез – 50 г.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • майонез – 50 г.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Куриную грудку разделить на небольшие порционные кусочки, отбить и посолить. Далее их нужно смазать смесью из майонеза и сметаны.

Грибы промываются в воде, нарезаются на небольшие кусочки, после чего на раскаленной сковороде обжариваются до полной готовности.

В подготовленную форму кладутся сначала кусочки курицы, поверх них жареные грибы и только потом тертый сыр. Запекаться они будут при 200 градусах на протяжении получаса.

Куриные грудки с грибами и сыром в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • грибы – 200 г.;
  • филе куриное – 600 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 200 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Начинается приготовление этого блюда с грибов. Их нужно промыть, а затем обжарить в сливочном масле на протяжении 10 минут, то есть до полной готовности. В это же время их перчат и солят. При этом свежие грибы вполне можно заменять консервированными шампиньонами – в таком случае можно обойтись и без жарки, то есть, блюдо приготовится быстрее.

Куриное филе отделяется от костей и кожи, после чего режется пополам вдоль. Подготовленные кусочки куриной грудки складываются в форму, смазанную маслом, после чего перчатся и солятся. Желательно приправить их смесью прованских трав, которые придадут мясу неповторимый аромат. Поверх нее в любом случае выкладываются уже обжаренные шампиньоны.

Лук нарезается тоненькими полуколечками и равномерно распределяется в верхней части. Сметана смешивается с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс. Этой массой блюдо поливается сверху, а на завершающем этапе посыпается тертым сыром.

Далее заполненная форма отправится в духовку. Запекаться грудки будут до появления румяной корочки, то есть, порядка 30-40 минут примерно при 180 градусах. При этом время приготовления во многом зависит от толщины мяса.

Куриная грудка в духовке по-французски

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г.;
  • твердый сыр – 300 г.;
  • помидор небольшой – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • грибы свежие – 300 г.;
  • луковица крупная – 2 шт.;
  • майонез, вода, уксус.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезается тоненькими пластинками, а затем хорошо отбивается. Для этого можно воспользоваться специальным пакетом.

Яйца взбить, поперчить и посолить. Далее каждый кусочек курицы обмакивается в яичную массу и перемещается на дно формы.

Лук очистить и порезать полукольцами, затем залить его смесью горячей воды с уксусом. В этот же маринад кладется и чайная ложка сахара. Мариноваться таким образом он будет около получаса. По готовности его отживают и раскладывают равномерно поверх куриного филе.

Помидоры моются и нарезаются тоненькими кружочками. Их необходимо разложить ровным слоем поверх лука.

В то время, пока маринуется лук, грибы режутся и обжариваются на сковороде с луком (вторая луковица, которую нужно порезать мелко). Готовая смесь выкладывается поверх помидорного слоя. Все вместе заливается майонезом либо сметанным соусом, посыпается сыром и отправляется в духовку на 40 минут. При желании, сыр можно натирать не сразу, а минут за 10 до окончания приготовления блюда. В таком случае сырная корочка получится более нежной, а не грубой.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.