Антрекот – это межреберная часть мякоти. На сегодняшний день антрекот готовят в основном из говядины. Его достаточно легко приготовить как в духовке, так и на сковороде. Мы вам расскажем отличный рецепт, как приготовить антрекот сочный и вкусный.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • свежевыжатый сок лимона – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • специи к мясу – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Говядину нарежьте на порционные куски, толщиной около 1 сантиметра.

Отбейте мясо с двух сторон. Каждый кусочек полейте лимонный соком и поставьте на полчаса на холод.

За это время подготовьте соус. В отдельной небольшой емкости смешайте в одинаковых пропорциях кетчуп, сметану и майонез. Всыпьте желаемые специи и тщательно перемешайте.

На разогретой сковороде обжарьте слегка маринованные мясные кусочки с обеих сторон на растительном масле.

На противень выложите подготовленные кусочки. Присолите и смажьте полученным соусом. На каждый кусочек выложите полукольцами репчатый лук и присыпьте тертым сыром.

Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте мясо на 40 минут. Для того чтобы мясо не получилось сухим, подливайте периодически на противень горячую воду.

По истечении времени достаньте готовый антрекот из говядины и подавайте на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.