Мандариновый пирог можно приготовить по-разному. В любом случае это традиционная новогодняя выпечка.

Мандариновый пирог в духовке на масле

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 10 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • мандарин – 4 шт.;
  • апельсиновая цедра.

Процесс приготовления:

Начинается приготовление мандаринового пирога традиционно с теста. Для этого на достаточно большой скорости миксером взбивается сахар с маслом до состояния однородной массы. Причем со временем скорость взбивания должна увеличиваться, чтобы масса была пышной. Далее в нее вводится мука с разрыхлителем, а также соль и цедра. Все вместе хорошо перемешивается до однородной консистенции.

Готовое тесто формируется в шарик, который нужно завернуть в пищевую пленку, а затем отправить на 40 минут в холодильник.

Духовка предварительно прогревается до 180 градусов. После этого подготавливается форма для выпекания – для этого ее выстилают пергаментной бумагой, которую после этого смазывают сливочным маслом.

На дно подготовленной формы выливается тесто. Поверх него раскладываются заранее очищенные дольки мандарина. Выпекаться пирог будет около 15-20 минут. Для того чтобы оценить готовность пирога потребуется спичка или зубочистка.

Готовый пирог аккуратно извлекается из духовки. Его нужно слегка посыпать сахарной пудрой.

Мандариновый пирог на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сливки густые – 180 мл.;
  • масло сливочное – 80 г.;
  • мука – 3 стакана;
  • мелкие мандарины – 9 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мармелад.

Процесс приготовления:

Для приготовления мандаринового пирога на кефире мандарины очищаются и разделяются на отдельные дольки. В случае необходимости из них извлекаются семена. Далее при помощи блендера подготовленные мандариновые дольки, с которых также нужно удалить белые пленки, измельчаются до состояния однородной массы.

В отдельной подходящей посуде масло растирается с сахаром до однородности. После этого в смесь вводятся и такие ингредиенты, как кефир и яйцо. Все вновь перемешивается. По готовности этой массы в нее вводится и подготовленная ранее мандариновая. Теперь остается только ввести разрыхлитель и муку. Тесто замешивается постепенно и в конечном итоге должно получиться не крутым.

Готовое мандариновое тесто выкладывается в выбранную форму для пирога. При необходимости ее предварительно смазывают маслом и посыпают сухарями или мукой. Непосредственно перед выпеканием тесту нужно дать постоять в форме около получаса, после чего выпекать его около 40-50 минут при 180 градусах.

Сливки взбиваются с добавлением 2 столовых ложек сахара, после чего выкладываются на уже готовый пирог. Для более красивого внешнего вида, для этой манипуляции используется кондитерский мешок, после чего пирог дополнительно украшается мармеладом.

Мандариновый пирог в духовке на манной крупе

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мандарины – 8 шт.;
  • крупа манная – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан + 0,5 стакана для теста;
  • вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Для приготовления мандаринового пирога в таком варианте, половина мандаринов нарезается на кружочки, но не слишком толстые. Далее из половины стакана воды варится сироп: в ней сначала растворяется сахар, после чего вода доводится до кипения и в нее складываются кружочки мандаринов. Все вместе при слабом кипении варится около пяти минут.

С трех мандаринов при помощи мелкой терки снимается цедра. С оставшегося мандарина нужно отжать сок, который затем перемешивается со сваренным мандариновым сиропом. Его на среднем огне на протяжении нескольких минут кипятят до загустения и выпаривания.

Из тех трех мандаринов, с которых снималась цедра, делается пюре, при этом из него нужно извлечь косточки.

Яичные желтки перемешиваются с половиной стакана сахара, туда же всыпается цедра и добавляется мандариновое пюре, а также манная крупа. Все тщательно перемешивается.

Яичные белки взбиваются до состояния крутой пены, а затем также аккуратно смешиваются с тестом.

Мандарины выкладываются в форму для пирога, после чего их заливают полученным тестом. Все вместе будет выпекаться около 40 минут при 180 градусах в духовке.

Готовый горячий пирог поливается мандариновым сиропом.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.