Приготовленный пасхальный венок в духовке непременно станет замечательным украшением для праздничного Пасхального стола. Он может быть выполнен только из теста либо иметь начинку – здесь можно поэкспериментировать на свой вкус.

Нередко в готовый пасхальный венок вставляют крашеные яйца. В этом случае их сначала красят при помощи обычных пищевых красителей, еще в сыром виде, а только после этого размещают в венке. Как вариант – они могут приготовиться уже в духовке, вместе с тестом.

Пасхальный венок в духовке на молоке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • молоко – 2/3, стакана;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • масло сливочное растопленное – 30 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 5 сырых яиц для украшения.

Процесс приготовления:

Готовится такой пасхальный венок не быстро, поэтому хозяйке, безусловно, придется запастись терпением. Но результат того стоит.

Для начала в большой миске смешивается стакан просеянной муки с дрожжами и солью. В отдельной небольшой кастрюльке немного подогревается смесь масла с молоком до тех пор, пока масло не станет мягким и не растает.

Теперь можно постепенно добавлять в муку молоко, обязательно при постоянном помешивании. Также добавляется 2 яйца вместе с 0,5 стакана муки. Все хорошо перемешивается. Далее можно добавлять вторую половину стакана муки при постоянном помешивании. Как только тесто будет замешано, его перекладывают на поверхность, которая уже слегка присыпана мукой и продолжать месить уже здесь около 6-8 минут или до того момента, пока тесто не станет эластичным и гладким.

Теперь тесто перемещается в достаточно большую миску, уже смазанную растительным маслом со всех сторон. Ее накрывают слегка влажным чистым полотенцем и отставляют в теплое место примерно на час, чтобы тесто успело подняться и вдвое увеличиться в размере.

Готовое тесто осаживается и выкладывается на поверхность чистую и присыпанную мукой. Здесь его нужно разделить на 2 части, после чего вновь прикрыть его и дать постоять еще около 10 минут. Каждая часть теста раскатывается в длинный жгут с толщиной до 4-х см.

Теперь оба жгута не туго перекручиваются, чтобы сформировать венок. При желании на этом этапе нужно оставить место для яиц. То есть, края теста залепливаются. А яйца просто вставляются в промежутки. Делать это можно уже на промазанном маслом противне.

Духовка разогревается до 180 градусов. Венок перед выпечкой должен постоять в теплом месте еще 40-45 минут. Перед выпечкой его поверхность нужно смазать растопленным сливочным маслом.

Выпекается такой венок в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета, то есть, около 45 минут.

Пасхальный венок в духовке с начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • дрожжи – 40 г.;
  • мука – 5 стаканов;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • цукаты - 30 г.;
  • изюм – 70 г.;
  • сахар – 2 стакана;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.
  • по желанию сладкая глазурь.

Процесс приготовления:

Изначально для такого пасхального венка готовится опарное сдобное дрожжевое тесто по классическому рецепту. Далее подготавливается начинка.

Для этого изюм обсушить и вымыть. Если цукаты крупные, то их порезать. Масло сливочное хорошо растопить, а затем охладить.

Готовое тесто раскатывается в пласт с толщиной не более 0,5 см, который нужно смазать двумя столовыми ложками сливочного масла.

Кроме того, по поверхности теста на этом этапе равномерно распределяется изюм и цукаты, все посыпается корицей и сахаром.

Далее тесто сворачивается таким образом, чтобы вся его начинка оказалась с внутренней стороны. Рулет осторожно перемещается на уже смазанный маслом противень и сворачивается в виде кольца. Края рулета смазываются яичным белком и хорошо защипываются в месте соединения. Посредством ножниц выполняются небольшие надрезы, делается это по всей окружности рулета. Далее кольцо ставится в теплое место минут на 20, а после этого отправляется для выпечки в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 25 минут. В том случае, когда по прошествии этого времени рулет не успевает достаточно зарумяниться, его прикрывают фольгой и продолжают приготовление.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.