Праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым, поэтому многие хозяюшки выбирают блюда с изюминкой. Именно таким шедевром является мясной рулет в духовке, полюбившийся своей сытностью и аппетитностью практически всему миру!

Праздничный мясной рулет с черносливом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 2 кг.;
  • чернослив – 200–250гр.;
  • масло растительное – 4–5 ст.л.;
  • чеснок – 9–10 зубцов;
  • порошок мускатный – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Перебираем чернослив и промываем.

Кладем его в миску, заливаем горячей кипяченой водой и оставляем в ней на 15 минут.

После этого сухофрукты повторно ополаскиваем, сушим и режем мелкими кубиками.

Чеснок избавляем от кожуры. Одну половину зубцов пропускаем через пресс, а другую шинкуем пластами.

Свинину промываем, удаляем с ее поверхности лишний жир и прожилки.

Затем делаем на мясе продольный разрез вдоль и разворачиваем, так чтобы получился пласт.

Разводим его края в противоположные стороны и отбиваем кухонным молотком.

В итоге толщина куска должна сократиться примерно до 1,5 сантиметров.

Со всех сторон обрабатываем свинину по вкусу солью, черным перцем, мускатным орехом и пропущенными через пресс зубцами чеснока.

Перемещаем мясо в миску, прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Тем временем разогреваем на огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем пластины чеснока около 1 минуты.

Затем добавляем к нему чернослив, и готовим их вместе еще 5 минут, не забывая помешивать.

Получившуюся смесь остужаем и перемалываем в однородную кашицу – это начинка!

Когда свинина замаринуется, раскладываем ее на рабочей поверхности.

Наносим на мясо все пюре из чернослива, сворачиваем тугой рулет и перевязываем изделие кухонным шпагатом.

Потом перемещаем его швом вниз на дно противопригарного противня.

В эту же посуду вливаем стакан воды и затягиваем ее алюминиевой пищевой фольгой, не оставив ни одной щели.

Ставим свинину в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и запекаем 1 час. Спустя нужное время снимаем с противня фольгу и готовим мясо еще 30 минут, периодически поливая скопившимся на дне соком. Готовый рулет подаем в горячем либо холодном виде, как основное второе блюдо или закуску.

Праздничный мясной рулет с фаршем и перепелиными яйцами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 1 кг.;
  • фарш (говяжий) – 500 гр.;
  • бульон (мясной или куриный) – 1 л.;
  • сыр «пармезан» (натертый) – 0,5 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яйцо перепелиное – 6–7 шт.;
  • хлебные крошки (черствые) – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • базилик свежий – 2–3 ветки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное – 2–3ст.л.;
  • соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Очищенные лук с чесноком, а также петрушку с базиликом промываем и очень мелко шинкуем.

Крошки от черствого хлеба замачиваем в молоке, пока не размокнут.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, обдаем холодной водой и снимаем с них скорлупу.

Свиную вырезку избавляем от пленки, прожилок и лишнего жира. Затем промываем, сушим и отбиваем в пласт толщиной 1,5–2 сантиметра.

Дальше смешиваем в миске говяжий фарш, размоченные в молоке крошки, измельченный на терке пармезан, шинкованный лук, чеснок, зелень, сырое куриное яйцо и по вкусу соль.

Тщательно все перемешиваем и выкладываем получившуюся массу по центру отбитой вырезки.

Вдавливаем в фарш отваренные перепелиные яйца на небольшом равном расстоянии друг от друга, так чтобы получилась дорожка.

После этого сворачиваем рулет и перевязываем его кухонным шпагатом.

Обжариваем получившееся изделие в хорошо разогретом масле, по 3–4 минуты с каждой стороны.

Затем перекладываем его в небольшую противопригарную форму и ставим на 1,5 часа в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.

Во время запекания поливаем мясо выделившимся соком, а если оно начнет подгорать, накрываем фольгой и доводим до полной готовности.

Подаем праздничный мясной рулет с фаршем и перепелиными яйцами в горячем виде как основное. В качестве гарнира к нему можно предложить любой салат или кушанья из картофеля.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.