Котлетки из свеклы непременно порадуют ваших близких, к тому же блюдо очень полезное, так как свекла содержит в себе много полезных для нашего организма веществ, и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Они отлично подойдут в качестве основного блюда, особенно для любителей овощей.

Приготовьте свекольные котлеты в духовке и побалуйте своих родных.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • свекла - 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соевая мука – 2 ст. л.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Промойте тщательно свеклу и очистите. Натрите овощ на крупной терке и смешайте в глубокой емкости с мукой и разрыхлителем.

Добавьте немного взбитые яйца, томатную пасту и соль. Тщательно перемешайте полученную смесь.

Нарежьте мелкими кубиками помидор и репчатый лук. Измельчите зелень и соедините ингредиенты со свекольной массой.

Сформируйте котлеты и каждую обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.

Переложите почти готовые котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте котлетки до полной готовности на протяжении 20 минут. После выложите готовые котлеты на плоское блюдо и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.