Нет ничего вкуснее блюд приготовленных по бабушкиным рецептам. Именно они не дают нам забыть о семейных кулинарных традициях, которые пришли с давних времен. Такие вкусности готовятся довольно легко, из простых доступных продуктов и занимают немного времени. Например, можно сделать пирожки по бабушкиному рецепту в духовке – аппетитно, сытно и недорого!

Дрожжевые пирожки по бабушкиному рецепту в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода или молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие прессованные – 50 г.;
  • соль – 1ч.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • яблоко – 1 кг или по вкусу.

Процесс приготовления:

В теплом молоке или воде растворяем весь сахар и свежие дрожжи.

Ставим получившуюся смесь в теплое место на 15–20 минут, чтобы распустилась.

Потом взбиваем 1 яйцо с солью до пышности и спустя четверть часа добавляем к нему поднявшуюся опару.

Туда же всыпаем пшеничную муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Поливаем его растительным маслом, хорошенько вымешиваем и отправляем в герметичный полиэтиленовый пакет, который сразу плотно запечатываем.

Кладем его в миску с горячей водой (не кипяток) и даем возможность мучному полуфабрикату подняться в течение 20 минут.

Пока тесто настаивается, готовим любую начинку, например, нашинкованные на крупной терке сладкие яблоки, смешанные с двумя столовыми ложками картофельного крахмала или муки.

Поднявшееся тесто обминаем и делим на 30 равных кусочков.

Каждый ломтик раскатываем в круглый пласт, выкладываем на них равное количество начинки, защипываем края, так чтобы не было щелей, и перемещаем сформированные пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

Ставим получившиеся изделия в тепло на расстойку, а когда поднимутся, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия.

Затем достаем, остужаем и наслаждаемся!

Кефирно-дрожжевые пирожки по бабушкиному рецепту в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 200 мл.;
  • вода – 50 мл.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • дрожжи – сухие – 11 г. или свежие – 30–40 г.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • соль – 0,5 или 1 ч.л.;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • начинка – любая по вкусу.

Процесс приготовления:

В теплой воде растворяем пару столовых ложек сахара, разводим свежие либо сухие дрожжи и ставим опару в теплое место на 15–20 минут, не забыв прикрыть.

Тем временем соединяем кефир с растительным маслом и слегка их подогреваем. Смесь должна быть немного теплой, не горячей!

Добавляем в нее оставшийся сахар, соль, тщательно перемешиваем и вливаем поднявшиеся дрожжи.

Все бережно взбиваем и начинаем подмешивать пшеничную муку. Всыпаем ее постепенно, небольшими порциями.

Замешиваем эластичное нелипкое тесто, отправляем его в миску, прикрываем полотенцем и ставим в тепло на 20–30 минут.

Когда оно поднимется, обминаем, скатываем колбаской и делим на 20 равных частей.

Каждую из них раскатываем в кружочки и оставляем их на столе на 5–10 минут.

Затем разминаем порции теста ладонью и выкладываем на лепешки любимую начинку, например, картофельное пюре, грибы, тушеную капусту, творог и т.д.

По очереди соединяем края каждого кружочка и плотно защипываем их, не оставляя щелей.

Выкладываем сформированные пирожки швом вниз на противопригарный противень, застеленный пергаментом или пекарской бумагой, и даем подняться в течение 10–15 минут.

Затем смазываем изделия взбитым желтком и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.

Выпекаем сдобу 25–30 минут.

Затем достаем, остужаем и сервируем к столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.