Детская запеканка из творога в духовке – находка для мам, желающих накормить своих малышей «правильной» едой! Данное блюдо насыщенно кальцием, фосфором и белками, которые в целом благотворно влияют на костную систему малышей, а также помогают организму слажено функционировать.

Детская запеканка из творога с манкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • творог (мягкий, средней жирности) – 500 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное (размягченное) – 50 г. в тесто и 15 г. для формы;
  • сахар – 100 г.;
  • крупа манная – 100 г. в творожную массу и 2 ст.л. для формы;
  • сахар ванильный – 10 г.;
  • молоко (пастеризованное) – 50 мл.

Процесс приготовления:

Нежирный творог протираем через сито и соединяем с размягченным сливочным маслом, яйцами, молоком, манной крупой, а также двумя видами сахара: обычным белым и ванильным.

Взбиваем эти продукты блендером до воздушности, затягиваем полиэтиленом и отправляем в холодильник на 30 минут.

Спустя половину часа перекладываем получившуюся творожную смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную оставшимся маслом и посыпанную манкой.

Готовим запеканку 35–40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.

Затем остужаем ее до теплого состояния и сервируем, по желанию дополнив медом, сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Данное блюдо предназначено для детей возрастом от 1-го года и старше, прошедшим прикорм.

Детская запеканка из творога с макаронами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 50 г.;
  • макаронные изделия (мелкие: «Паутинка», «Буковки», «Звездочки» и др.) – 50 г.;
  • молоко – 40 мл.;
  • яйцо куриное – 1/2 шт.;
  • сахар – 5–10 г.;
  • масло сливочное – 10 г.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Доводим до кипения воду, приправляем ее солью и всыпаем тонкой струйкой макаронные изделия.

Варим их до полной готовности от 7 до 10 минут в зависимости от сорта, не забывая помешивать, чтобы не слиплись.

Потом откидываем в дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем протираем творог через сито и соединяем его с сахаром и отваренными макаронами.

Туда же отправляем взбитые с молоком яйца.

Перемешиваем эти продукты до однородной консистенции и перемещаем получившуюся массу в небольшую форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Готовим запеканку 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия.

Подаем блюдо в теплом виде со сметаной или сливочным соусом. Данное кушанье предназначено детям от 1 года и старше.

Детская запеканка из творога с сухофруктами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 г.;
  • сахар – 3–4 ст.л.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст. л. с горкой;
  • ванильный сахар – 1/2 ч.л.;
  • вода – 300 мл.;
  • изюм – 30 г.;
  • курага – 30 г.;
  • чернослив – 30 г.

Процесс приготовления:

Хорошенько промываем изюм, курагу, а также чернослив.

Замачиваем их в кипятке на пару часов и потом тщательно обсушиваем.

Если ребенку около года, сухофрукты перемалываем в пюре, если малыш старше – просто шинкуем их на мелки кусочки.

Дальше протираем творог через сито и разминаем вилкой.

Добавляем к нему слегка взбитое яйцо, манную крупу, а также два вида сахар: обычный белый и ванильный.

Тщательно все перемешиваем, и вводи в получившуюся массу подготовленные сухофрукты.

Снова разрыхляем ингредиенты до однородности и выкладываем в небольшую форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Поверхность творожной массы смазываем столовой ложкой сметаны и ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.

Готовим ее 30 минут, затем вынимаем, остужаем до теплого состояния, делим на порции и сервируем к столу. В качестве дополнения к данному блюду можно предложить сметану, йогурт, мед, варенье, свежие ягоды либо мелко нарезанные фрукты. Такую запеканку можно есть детям от 1,5 лет и старше.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.