Запеканка с фаршем и картошкой в духовке – блюдо для тех, кто любит вкусную, ароматную и очень сытную еду!

Запеканка с фаршем и сырой картошкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 600 г.;
  • свинина – 200 г.;
  • говядина – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 200–250 г.;
  • сметана – 100 мл.;
  • зелень (укроп или петрушка) – 10 г.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 50 мл.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину с говядиной промываем, сушим, избавляем от пленок и перемалываем в фарш вместе с зеленью, а также луком.

Добавляем в него соль, черный перец, воду и тщательно перемешиваем.

Картофель очищаем, ополаскиваем и режем кольцами толщиной 2–3 миллиметра.

Сыр шинкуем на средней либо крупной терке.

Каждый из подготовленных продуктов делим на 3 равные части и по очереди выкладываем в небольшую форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

1-й слой: картофель смазанный сметаной, посыпанный солью и черным перцем.

2-й слой: фарш.

3-й слой: измельченный твердый сыр.

Когда запеканка будет сформирована, отправляем ее в духовку, разогретую до 190–200 градусов Цельсия, и готовим 40–45 минут.

Затем блюдо немного остужаем, делим на порции и сервируем к столу вместе с салатами или маринадами.

Запеканка с фаршем и вареной картошкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 600–700 г.;
  • фарш мясной (свинина и говядина) – 700 г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • масло растительное – 70 мл.;
  • вода – сколько понадобится;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очищаем, промываем, режем дольками, заливаем водой, подсаливаем, отвариваем до полной готовности в течение 20–25 минут и разминаем в пюре.

Лук избавляем от кожуры, ополаскиваем, сушим, шинкуем кубиками, смешиваем с фаршем, солью, черным молотым перцем и обжариваем их вместе на растительном масле до полной готовности. На данный процесс уйдет около 20 минут.

Среднюю форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее 1/2 часть картофельного пюре.

Сверху на нем распределяем ровным слоем весь обжаренный с луком фарш.

Покрываем его оставшимся картофелем и посыпаем сыром, нашинкованным на средней или крупной терке.

Готовим запеканку 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.

Подаем блюдо в горячем виде вместе с соусами, свежими овощами или маринадами.

Запеканка с фаршем, помидорами, морковью и картошкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • фарш мясной (говядина и свинина) – 700 г.;
  • картофель – 1 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • майонез – 150–200 мл.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовленные овощи измельчаем: лук – кубиками, морковь – на крупной терке, картофель – кольцами толщиной в 2–3 миллиметра, помидоры – полукольцами.

Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем в нем лук с морковью до золотистого цвета.

Затем добавляем к ним фарш, приправляем его солью, черным перцем и тушим, пока не приобретет коричневый оттенок. Этот процесс займет примерно 20 минут.

После этого смазываем дно небольшой формы для запекания сливочным маслом.

Выкладываем в нее 1/2 часть картофеля.

Распределяем на нем весь мясной фарш.

Сверху расформировываем ровным слоем помидоры.

Прикрываем их оставшимся картофелем и ставим запеканку на 20–25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.

Спустя это время уменьшаем температуру духового шкафа до 180 градусов.

Заливаем практически готовую запеканку смесью из взбитых яиц, молока, соли и черного перца.

Наносим на ее поверхность сеточку из майонеза и посыпаем сыром, измельченным на крупной либо средней терке.

Готовим блюдо еще 20 минут, после этого вынимаем и сервируем к столу вместе с легкой закуской в виде свежего овощного салата.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.