Картофельная запеканка в духовке может стать Вашим любимым блюдом, от которого будет в восторге вся семя, включая гостей. Она внесет приятное разнообразие в повседневное меню и подарит невероятное наслаждение!

Картофельная запеканка по-французски в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 500–700 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • сыр твердый – 250 г.;
  • молоко – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Чеснок избавляем от кожуры, мелко рубим и перетираем с солью.

Картофель очищаем, промываем, сушим и нарезаем ломтиками толщиной 2–3 миллиметра.

Яйца взбиваем с молоком до пышной пены.

Сыр шинкуем на средней либо крупной терке.

Смазываем среднюю форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее 1/2 часть картофеля.

Покрываем его половиной смеси из чеснока и соли.

Потом распределяем оставшийся картофель.

Также сдабриваем его чесноком.

Заливаем все яично-молочной массой.

Сверху натираем сливочное масло и посыпаем сырую запеканку измельченным твердым сыром.

Отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и готовим 45–50 минут.

Подаем блюдо в горячем виде с легким гарниром, например, салатом либо маринадами.

Картофельная запеканка с грибами и яйцами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.200 г.;
  • вода – сколько понадобится;
  • шампиньоны (свежие) – 400 г.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сметана – 300 г.;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками, заливаем водой, подсаливаем и доводим до полной готовности в течение 20–25 минут.

После этого пропускаем его через мясорубку и ставим в сторонку, пока не понадобится.

Куриные яйца отвариваем вкрутую в течение 11–12 минут, остужаем, очищаем и нарезаем кольцами.

Грибы избавляем от корешков, ополаскиваем, крошим крупными кусками, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и обжариваем в растительном масле в течение 15 минут до золотистого цвета.

Среднюю форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее ровный слой картофельного пюре.

Сверху распределяем нарезанные яйца.

Покрываем их обжаренными грибами.

Делаем сеточку из сметаны и посыпаем ее твердым сыром, нашинкованным на крупной либо средней терке.

Готовим запеканку 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия.

Подаем блюдо горячим с овощным салатом и хлебом.

Картофельная запеканка с беконом и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 900 г.;
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный);
  • бекон (сырой) – 120–150 г.;
  • молоко – 250 мл.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • орех мускатный молотый – по вкусу;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нужные овощи избавляем от кожуры, промываем, сушим и измельчаем. Картофель – кольцами толщиной, не превышающей 1,5–2 миллиметра, репчатый лук – мелкими кубиками.

Бекон режем соломкой.

Куриные яйца взбиваем с молоком, солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.

Разогреваем в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваем в нем бекон, пока не подрумянится.

Потом добавляем к нему лук и готовим их вместе до золотистого цвета.

После этого смазываем форму для запекания оставшимся маслом.

Размещаем на ее дне очень тонкий слой картофеля.

Сверху на нем распределяем небольшую часть обжаренного бекона с луком.

Таким образом, выкладываем слои, пока не закончатся основные ингредиенты.

Затем заливаем все яично-молочной смесью и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов Цельсия.

Готовим запеканку 40 минут.

После этого посыпаем ее нашинкованным на средней или крупной терке твердым сыром и выдерживаем в духовом шкафу еще 20 минут.

Подаем запеканку в горячем либо теплом виде, а в качестве гарнира предлагаем освежающий салат, маринады или соленья.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.